当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

行星与行星环——第四十五期天文沙龙

2016-11-19 00:07     拟稿人:天文学社   审核:熊健汝     点击:[]

行星与行星环——第四十五期天文沙龙

2016年11月17日晚,天文学社在虎溪一教d1136举办第四十五期天文沙龙。

正值秋冬交际之时,天上的星空星座也随季节的变化而变化。天文学社借此机会通过这次沙龙向天文爱好者们科普天文观测的相关知识。参加沙龙的有天文学社的社员,学校的天文爱好者,还有四川美术学院天文学社的同学。

沙龙由宣传部的李剑辉同学主讲,主题是行星与行星环。首先它先介绍了行星,矮行星,小行星的区别。之后有介绍了八大行星的基本性质以及观测的最佳时间及特殊的天文现象,对火星极冠,木星大红斑等做了介绍。之后介绍了行星环以及行星环的观测。他的讲解条理清晰,生动细致,使得虽然外面是阴雨天气,同学们还是感受到了星空的美妙。讲解过程中同学们对行星的观测,行星环的形成原理等问题积极讨论,十分热烈。

之后,由陈豪然同学为我们带来了最近热门的超级月亮的介绍,叫我们如何分辩照片是合成的还是拍摄的,同学也很感兴趣。

天文沙龙圆满结束。

供稿:天文学社

网络编辑:科协 葛懿苇

上一条:奉献爱心,不留痕迹 下一条:动力工程学院2016年节能减排竞赛顺利启动