当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

奉献爱心,不留痕迹

2016-11-22 23:03     拟稿人:梁继峰   审核:陈洁     点击:[]

奉献爱心,不留痕迹

——记励行爱心包裹劝募活动第四周

2016年11月19、20日,重庆大学励行志愿者协会爱心包裹劝募活动迎来了第四周。(这周由于高数考试,星期六下午的劝募活动被取消了)

虽说这一周要考试,人数相对减少,但劝募成绩却丝毫不减。重大、重师一共二十几个志愿者参加了周六上午的劝募,而这次的劝募志愿者大多数是第一次的新手,因此困难也大了许多。好在,这周的天气非常的好,晴空万里,阳光洒在我们的脸上,就像是在给我们最大的鼓励和支持。

两个学校的志愿者们自由组合劝募,重师提供女生,重大自然是男生了。即使一开始不熟悉彼此,也有腼腆和害羞,可是一旦进入劝募时刻,他们便会忘却这一切,全身心投入到劝募当中。

一如既往的,志愿者们会遇见管理人员,但我们站得直,因为我们是真真正正的志愿者,是充满爱心的志愿者,并不是站在我们隔壁的那些另外推销的人。我只是想鼓励那些被不断拒绝的失落志愿者,不要因为被拒绝和怀疑而放弃,当你想到一个个温暖的爱心包裹送到孩子们手中,想到他们脸庞上那无邪的笑容,你就不会再感到难过和委屈,心中只会有满满的动力。

我觉得我们学习的榜样有很多,就像这个星期一对来重庆旅游的北京夫妇,毫不犹豫地捐献爱心包裹,还是以劝募者的名义捐献,这就是奉献爱心,不留痕迹呀!

文/梁继峰

上一条:守其初心,始终不变 下一条:行星与行星环——第四十五期天文沙龙