当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

拒绝“剩”宴,光盘签到——重庆大学微博协会光盘活动

2015-12-15 22:45     拟稿人:   审核:     点击:[]

2015年12月4日,重庆大学微博协会在一食堂举行了光盘行动的落地活动。现场参与人数非常多,同学们积极投票,选出了自己认为最好的光盘作品。其作者也得到了相应的奖品。大家纷纷表示通过这次活动认识到了节约的必要性,以后会在生活中做到“光盘”。

中国人每年餐桌上浪费的粮食价值2000亿元,大约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一。即使保守推算,每年最少倒掉约2亿人一年的口粮。为了响应习总书记关于“中国梦”的号召,厉行节俭刹歪风。在重大掀起节俭之风,倡导实行光盘行动,反对铺张浪费,是有必要的。 为了大力弘扬中华名族勤俭节约的优秀传统,反对浪费。发扬中华民族的传统美德,引导科学消费,培养学生爱惜劳动果实、合理消费的良好习惯;培养学生勤俭节约、艰苦奋斗的道德品质,树立生活低标准,成长高要求的理念;营造“节约光荣,浪费可耻”的氛围,增强学生节约意识。

这次活动重庆大学微博协会主办。在举行落地活动之前,重庆大学微博协会官博已在微博上发起了晒出自己光盘合影和以“光盘”为主题的三行情诗的活动,号召大家积极参与,晒出光盘创意照片。活动一经发起,就迅速吸引大家的目光,参与人数众多,反响很好。特别是三行情诗活动,同学们纷纷发挥自己的才华,创造了很多富有诗意的句子,令人们赞赏不已。光盘签到活动也有很多人参与,很多人坚持连续七天晒出自己光盘的照片,让大家看到了他们的的确确在生活中做到了减少浪费,尽量节约。最终也得到了神秘大奖。

“光盘行动”是利国利民的一项有力举措,厉行节约,反对铺张浪费是中国的传统美德,我们要将这种光盘行动式的勤俭节约的好习惯养成并且发扬与继承,与时俱进。拒绝浪费,从我做起,晒出自己吃光的盘子,一起向浪费说不,争做节约达人,向舌尖上的浪费说再见。

上一条:感动·成长——感谢所有爱心包裹志愿者 下一条:重庆大学第五届职业规划大赛决赛落幕