当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学第五届职业规划大赛决赛落幕

2015-12-10 23:07     拟稿人:   审核:     点击:[]

2015年12月5日晚上七点半至十点半,重庆大学第五届职业规划大赛第三轮决赛“微创风云”自主创业大赛在综合楼125举办,至此,为期一个月的职业规划大赛圆满结束。

本次活动由重庆大学学生职业发展协会、未来领袖圈、未来创业社、知行社、新渝社、梦想栖息社、微博研究会、社交发展协会、职业规划协会、精英汇,汉语学社联合举办。经过前两轮角逐,共有8组同学通过层层考验,从65个小组中脱颖而出,成功晋级第三轮。大赛评委六名:邱小龙,闫紫晨,张浩,杨鹏飞,杨少晨,郭奕恒。

7点30分,主持人房斌宣布比赛开始。第十四组首先进行了1分钟团队介绍,6分钟关于互联网等网络服务的创业展示。评委杨少晨就此提出三个问题:服务标准基于什么?时间、资金的效果评估?自我反思,哪些问题遗留?第二十八组随后出场,联合四个项目进行微创售卖:感情之花,零食箱,手工作品,重大纪念品。评委邱小龙,闫紫晨分别就核心竞争力与打造品牌意识提出了建议。第十小组关于试卷售卖、有偿快递与桌角保护套售卖的多种举动让评委邱小龙眼前一亮,杨少晨也对多样化产品模式表示赞扬,评委张浩提出试卷应增加新意,提升竞争力。第二十六小组主打奶茶、棉花糖、明信片、甜点的售卖,评委郭奕恒,邱小龙对其进行点评。中场休息的抽奖环节将气氛引向高潮,4名幸运观众获得丰厚奖品。下半场比赛第五十二小组、六小组、四十七小组、十三小组依次出场,分别就物资购买,“热牛奶”销售,证件照拍摄与美化,公益敬老四个主题发表了精彩展示。其中,第六小组开场热舞引得全场掌声不断,第十三小组的公益项目发人深思。评委点评完毕,杨少晨发表总结,凡事贵在“坚持”、“用心”四字,创业亦是如此。职协会长邱小龙进行结尾抽奖环节,评委统计得分。最终第十三小组获得一等奖1500元,第六小组获得二等奖1000元,第四十七小组获得三等奖500元。

获奖小组依次上台合影,本次“微创风云”自主创业大赛落幕。

图文编辑:高筠乾

重庆大学学生职业发展协会

上一条:拒绝“剩”宴,光盘签到——重庆大学微博... 下一条:重庆大学学子互助课堂之adobe premiere经...