当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重大计算机协会培训活动

2015-12-19 23:58     拟稿人:   审核:     点击:[]

为了培训计算机协会干事及会员对计算机最基础的硬件的了解能力,以便以后计算机协会义诊活动的顺利进行,重庆大学计算机协会11月19日在D1333进行拆机的实验与硬件的讲解。

想充分了解计算机,谁都不能忽略计算机的硬件组成,因为计算机的硬件部分是计算机的基础部分。同时,学会了拆机与维修电脑在帮助同学与自己方面是有很大的利处的。本次拆机活动致力于讲解正确的拆机步骤与硬件组成,两方面同时进行,拆到哪讲到哪,以加强培训的效果。

培训是重庆大学计算机协会会长韦铭远组织进行的,作为主讲人,他以自己的电脑作为示范,一步步将自己的电脑拆分成一个个部件。他在自己拆机的时候鼓励在场计算机协会的成员将所见的步骤实践以便以加深记忆,但强调了许多注意事项以防止电脑损坏的出现。和成员一起拆机的过程中,会长四处巡视,又难必应,帮助拆机的成员顺利的完成拆机的步骤。途中也遇到因电脑型号的特殊性而产生的难题,但最后通过种种方法还是寻找到了解决方案。

本次培训出现最多的场景就是很多人围在会长边上看他拆机,听他讲解硬件知识。同时计算机协会的副会长孙舒婷也很热心的帮助会长和帮助在场成员拆机。培训有良好的互帮互助共同学习的氛围,每个人在最后都有许多的收获,也感受到了计算机协会的良好社团环境。

我相信经过本次培训,计算机协会的成员对计算机的拆机步骤有充分的了解,并拥有了一定拆机的动手能力。以后也能给重大的同学提供更快更好的计算机维修服务。

供稿:学生计算机协会

网络编辑 :科协 马一晴

上一条:重庆大学电机工程学会“新学期-新展望” 下一条:感动·成长——感谢所有爱心包裹志愿者