当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学电机工程学会中期总结会议

2016-04-09 09:39     拟稿人:   审核:     点击:[]

2016年4月8日晚,重庆大学电机工程学会干部中期会议在重庆大学A区六教学楼321-1室召开。常务副会长王东及各部门骨干出席本次会议,会议主要围绕学会近期活动和暑期“三下乡”活动的筹备工作展开。

晚上9:30会议正式开始,常务副会长王东对上半期的学会工作进行简要总结,对各部门上学期开展的工作进行了肯定,但也指出不足之处,表示希望各部门能够齐心协力、积极参与,在将来将学会工作开展得更好。

随后,关于近期工作,各部门相关负责人进行踊跃发言。

实践部副部长王文飞就即将开展的“家电维修小活动”准备工作情况进行简要汇报,表示已落实好活动开展时间、地点、志愿维修人员以及维修活动所需相关元器件的购买等,做好了充足的准备工作,但是目前宣传力度还不够,准备与科技部联手做好相关的宣传工作,并通过微博、民主湖论坛等网络通道加强宣传。同时,王副部长还提出各部门部长就此活动相关信息在部门内加以扩散。

科技部部长王棣生表示关于将于下周开展的活动——走进重庆大学“三大重点实验室”活动,已与机械工程学院、环境与环境科学院两个合办方取得较好的联系与沟通,前期做好了充足的准备工作。同时,由于前期广泛宣传,已有许多电气学子踊跃报名参与,预计活动将顺利开展,取得理想的宣传效果

此后,公关部、文秘部以及组织部就上半期工作也进行了简要汇报,并表示将积极配合实践部和科技部,为本月学会的相关活动贡献自己的一份力量。

最后,常务副会长王东指出作为本学期工作重心的暑期“三下乡”活动的相关准备工作应开始逐步落实,主要包括活动地点采集、志愿者招募等,其中落实好“三下乡”活动地点是本月的主要工作。王副会长根据前期经验,指出各部门在与各乡镇共青团组织联系活动地点时,应着重考虑拥有产业基地(电气相关的变电站、发电厂等)、红色根据地、创业园、市民学校等具有当地特色的乡镇,以便电气学子不仅能够三下乡服务广大人民群众,同时能进行社会实践调研提升自身认识,希望各个部门积极配合,并将于下次会议详细讨论活动地点采集情况。

此次干部会议历时一个小时,进行过程中大家踊跃发言,仔细讨论并确定了学生分会近期工作安排,圆满完成了会议的议题。

上一条:风雨无阻,以伞为名 ——记励行爱心雨伞4.... 下一条:歌唱环保,拥抱蔚蓝