当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

绿色校园行,有“种”你就来——重庆大学微博协会绿植领养活动

2016-04-18 11:10     拟稿人:   审核:     点击:[]

2016年12月4日,重庆大学微博协会在一食堂举行了绿植活动的落地活动。现场参与人数非常多,同学们积极参与,并领取了各种植物的种子及花盆。希望能为绿植活动贡献自己的一份力量,也希望能给寝室生活带来更多的乐趣和生机。大家纷纷表示通过这次活动认识到了保护环境的必要性,以后会在生活中爱护绿植,保护绿植。

(活动现场)

活动开始前一周,协会成员便着手准备工作,从植株的购买、盆栽的初期维护以及活动的线上宣讲,均早早完成。当日早八点半,微博协会工作人员开始布置场地,在一食堂广场摆好桌椅,搭起展板,张贴海报条幅,将七百盆盆栽从室内搬移到活动现场。当日中午12时,落地活动开始,学生们接踵而至,纷纷参与进活动中来。越来越多的同学排起长队领种子,将活动推向一个又一个高潮,场面异常火爆。一位男同学领取完盆栽后表示,一定会把它养的比自己还好,从语气中,我们能感受到他对自然绿植的真心喜爱。

活动期间,同学们纷纷驻足围观、领取种子并发布微博传递环保理念。在发放盆栽的过程中,工作人员还向同学们传授了种植方法和注意事项。本次活动选取的种子是具有“中华神草”美誉的“佛甲草”,其特点在于抗旱、节水、降温。

种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是传递环保理念的过程。自第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,已有上千所大学学生得到了免费领养绿植的机会,种植绿色植物上百万株。 此次活动在微博协会的承办、以及全校同学的支持下,举办得非常成功,同学们领到了心仪的植物,微博协会也实现了“绿”动校园的目标。环保需要恒久坚持,大学生通过新浪微博领种子,种绿植,再通过转发微博扩散正能量,对环保精神的发扬和实践具有非常积极的作用。