当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心呵护生命 行动抵御艾滋

2015-12-05 22:34     拟稿人:   点击:[]

2015年12月1日,是世界艾滋病日,重庆大学医疗健康普及协会和重庆大学校医院的相关人员在重庆大学虎溪校区一食堂东广场一起组织了2015年“关爱生命,遏制艾滋”活动,这是重庆大学医疗普及协会历来举办的重点活动,也是这一学期重庆大学医疗普及协会晋升为重庆大学一级协会以来第一次与重庆大学校医院合办的大型宣传活动。

本次活动由重庆大学校医院主办,重庆大学医疗健康普及协会承办,活动形式多种多样,活动内容包括有奖知识竞答,心愿墙漂流瓶及千纸鹤小活动,放映宣传电影及抽奖,艾滋病知识宣传讲座等。在活动过程中,工作人员通过分发艾滋病宣传手册来吸引广大的同学参与活动。在活动现场,同学们参与积极度高,踊跃的参与答题和心愿墙的活动。许多同学在答题中感叹自己对艾滋病的相关知识了解还是很少,在答完题后马上用手机去查阅有关艾滋病的知识。

傍晚时分,活动圆满结束。通过本次活动,全校同学们不仅加深了对艾滋病相关知识的了解,增强了对艾滋病的防范意识,同时也增加了对艾滋病患者的了解和关爱,提高自身的社会公德意识,在世界艾滋病日为艾滋病的宣传做出自己的贡献。

供稿:医疗健康普及协会

网络编辑:科协丁舟

上一条:自主创新,展重大学子风采 下一条:流星雨来了!——第三十三期天文沙龙