当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

志愿十年——易修小家电免费维修

2015-12-08 16:55     拟稿人:   审核:     点击:[]

2015年12月8日,由重庆大学电机工程学会“易修志愿队”主办的“志愿十年——易修小家电免费维修”公益活动于沙坪坝区学府路1号学林雅园小区前的广场上开展。该活动得到饮水村居委会的大力支持,社区李主任、李书记,学会常务副会长王东、副会长周金飞出席了本次活动。

活动定于上午9点准时开始,在志愿者们积极布置场地的过程中,已经有不少居民前来咨询家电保养、维修的相关信息。随着活动的开展,小区居民陆续送来各式各样的家电,堆满了维修台,有微波炉、电磁炉、电吹风、手电筒、热水壶、豆浆机、泡脚盆等。在本次的家电维修队伍中,有多次参与了家电维修活动的志愿者,维修经验丰富,在他们的带领下,志愿者们能够迅速判断故障所在并对症下药,迅速解决问题,这充分体现了电气工程学院学生有丰富的专业知识储备和学以致用的能力。

也有部分居民自己就喜欢在家里维修一下家电,看见志愿者熟练精准的排除各种问题,也纷纷上前咨询自己遇到的问题,对此志愿者们耐心分析居民所描述的问题,并都一一作答。

小家电维修活动已连续举办了十年,是学会的特色活动。本次活动旨在奉献社会、服务大众,帮助社区居民维修家电、宣传安全用电知识,切实为社区居民提供帮助。易修志愿者们一丝不苟地修理每件小家电,在实实在在的动手中锻炼自己、服务他人,在一上午的忙碌中共修好20余件小家电。

本次活动充分调动了志愿者的积极性,增进了志愿者们对社会以及实践知识的了解,提高了志愿者们的服务意识和服务技巧,锻炼了志愿者们的沟通、表达、协调及实践动手能力,赢得了社区居民的信任和称赞。同时,本次活动为重庆大学和重庆大学电机工程学会的宣传起到积极作用,扩大了重庆大学和重庆大学电机工程学会在周边地区的知名度和影响力。

撰稿:陈一高 供图:王东

上一条:分分钟get建模大神心得 下一条:纷至沓来,源源不断——记励行爱心包裹第...