当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

纷至沓来,源源不断——记励行爱心包裹第六周劝募

2015-12-07 23:05     拟稿人:   审核:     点击:[]

纷至沓来,源源不断

——记励行爱心包裹第六周劝募

2015年12月初,重庆大学励行志愿者协会的爱心包裹劝募活动进入了第六周,也是本学期此活动的倒数第二周。本周,励行志愿者协会的成员们和爱心参与的志愿者们,在两天的时间里,分别去往磁器口和三峡广场两处地点进行劝募。

时间飞快,从10月份开始的活动,从入秋不久到冬季已至,至今已走过了一个月有余的历程。六周的爱心包裹劝募时间,说长不长,亦说短不短。在这短短的六周里,前辈们和后辈们、同级的新领队们、来自各路的志愿者们、励行的小伙伴们和不同地方的志愿者们,从生疏到熟悉,从相顾少言到渐生默契,都欣然发生在这短短的时光里。在这长长的六周里,耐心与爱心、勇气与希望,从未减弱、从未消散。

一方面,本周尽管经历了阴雨密布的天气阻挠,也遇到了更换地点陌生寻觅的各类迷惑,但志愿者们的分工与合作愈加高效,以行动为名的彼此关心互助,战胜了来自外部的困难挑战。

另一方面,虽然已进入劝募活动的第六周,但是依然有新的成员加入,依然有新的成果出现,依然有新的体会产生,依然有新的经验传递。以周日下午三峡广场劝募点的情形为例,迎来了一批新的劝募志愿者们。在下午半天的劝募全过程中,他们的认真严谨、出击受挫、相互鼓励、互帮互助,与“老劝募志愿者们”一齐,让大家的爱心信念,只增不减。

本周的劝募,遭遇了曲折,但成绩仍不容忽视。志愿者们不仅在现金捐助方面取得成绩,在新媒介如微信平台上也收获不少。而每周都会涌现出的优秀志愿者们,“不抛弃,不放弃”的秘诀,是榜样的力量,始终为我们所钦佩。

纷至沓来,是从一至终参与的志愿者们,是默默做其他相关工作的幕后成员们,是新鲜血液、心的力量的存在;

源源不断,是各路爱心人士的关注、耐心、慷慨解囊,是同龄的小伙伴们前后奔走、互相扶持的笑容,是本学期此活动将近尾声、而公益之路永无止境的未来。

下周是活动最后一周,依旧要一起加油!

文/刘晓凡

上一条:志愿十年——易修小家电免费维修 下一条:自主创新,展重大学子风采