微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

重庆大学科普爱好者协会正式成立

2013-01-22 20:02     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年1月16日,重庆大学科普爱好者协会成立大会在A区主教学楼506隆重举行。重庆大学党委副书记、校科协副主席肖铁岩,文学家、翻译学家杜承南教授,科技处副处长、校科协秘书长刘敢新,教务处副处长、招生办公室主任刘西蓉,校科协副秘书长张礼建、游滨、董攀,校团委陈洁等出席了会议。各科普爱好者、重庆大学科普爱好者协会成员等共同见证隆重时刻,并开展了系列科普互动活动。

肖铁岩副书记讲话

会上,重庆大学科普爱好者协会发起人袁霜同学从协会简介、协会活动及管理办法等方面作了生动细致的讲解,加深了大家对协会的了解。

陈洁老师和刘敢新老师分别宣读了关于成立重庆大学科普爱好者的批复和协会干部聘任名单。肖铁岩副书记等向首批协会干部颁发了聘书,并为协会揭牌。

肖铁岩副书记发表了热情洋溢的讲话,他首先以近期热点词语“雾霾”、“PM”等为题发问,鼓励同学们要先做好自身科普素养的提高,进而更好地服务社会。他说道,重庆大学科普爱好者协会的成立是学校历史上学生社团成立最为隆重的一次,希望协会能成为“有理想、有抱负、有组织、有纪律”的社团,能真正为社会做出自己的贡献。

随后,肖铁岩副书记为杜承南教授颁发了“重庆大科普专家”聘书,杜承南教授还作了精彩的“通识教育”报告。

颁发聘书

会上,科普协会会员分别带来了丰富多彩的科技成果展示、科普知识有奖竞答、科学小实验,科普视频观看等活动。

科学小实验

重庆大学科普爱好者协会是直属于重庆大学科协,接受共青团重庆大学委员会指导的一级科技类学生社团,以传承创新精神,浓厚科普氛围,提高实践能力为宗旨,致力于提高公众科学文化素质。协会将开展包括“科普沙龙”、“科技进社区”、“科普讲座”、“科技竞赛”、“科普类志愿服务”和“科普培训”等活动,真正为大学生提供施展才华和为社会服务的实践平台。

重庆大学科普爱好者协会的成立是重庆大学科普创作与传播活动启动以来,在科普队伍建设和科普人才培养工作的重要推进。协会将致力于科普创作、科学传播人才的培养,成为提升学校科普能力的新生力量。协会的成立,凝聚了一批科普爱好者,也增强了科学普及的责任感与使命感;同时更是重庆大学科普队伍建设、和学生社团建设扬帆起航的开端,将在科普事业的广阔舞台上绽放出青春的活力与精彩。

合影

上一条:重庆大学科普爱好者协会举办科普活动

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻