当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

M&You音乐文化社成功举办草坪音乐会

2017-11-06 10:21     拟稿人:吴慧淋   点击:[]

M&You音乐文化社草坪音乐会于2017年11月5日在重庆大学虎溪校区松园篮球场附近草坪举办,本次活动由M&You音乐文化社承办。

阳光正好,彼此也刚好遇到。

一把吉他,一支麦克风,一堆零食,绕圈而坐的一群人,组成了草坪音乐会。没有主题的限制,也没有时间的要求,麦克风被随意地传递,一首首或慵懒或深情的歌曲就在阳光下流动。英文歌,中文歌,还有被吸引过去的巴基斯坦留学生唱的母语歌曲。人来,人往,虎溪校区的大一大二学生,老校区的大三大四学长,甚至有外校的研究生,都怀着期待的心情来到了松原篮球场旁的草坪。音乐的神奇魅力,让本是陌生人的他们相聚到了一起。

音乐会开始之前,空气中就传来了欢笑声。社员们忙着布置场地,有的给气球充气,有的踮起脚尖往树上粘贴气球,有的拆零食包装,还有人调试设备。此时,外校几位研究生就来到了场地,并表示被M&You社团吸引,慕名而来。不久,音乐会正式开始,大家随意地在草坪上围坐。社长以一首 《call me maybe》开场,吉他手熟稔伴奏,完美的配合、悦耳的歌声让大家情不自禁鼓掌叫好。随后,越来越多的参与者开始唱歌,吉他手也耐心配合,各式零食被抛洒在草坪,大家听着歌,吃着零食,使得草坪音乐会气氛更加轻松而又浓厚。一首《稻香》唱出了童年的回忆,全场不约而同跟唱,仿佛穿梭于金黄稻草地,忘记了所有长大的烦恼;一首《I'm yours》唱出了面对爱情的勇敢和信心,仿佛再次感受到了初恋的悸动……不知不觉,夕阳的余晖倾泻大地,尽管不舍,大家还是只能收拾行囊各自离开。

于茫茫人海之中求一段音乐的相遇,得之,我幸。草坪音乐会不仅加深了重大学子之间的友谊,还增加了与外校学生的交流,促进了与留学生之间的两国文化交流。这次音乐会宛若一段邂逅,风停了,阳光隐藏了,但是欢乐和记忆却永远的留在了每个人的心里。就像音乐会中一位学长唱:“ 时间过一分一秒,还是觉得相遇太美好,在不同的遭遇里,我发现你的瞬间,有种不可言说的温柔直觉”

上一条:重庆大学“树声前锋”第一期青年研究沙龙... 下一条:技艺的传承,情感的交流