当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 艺术学院 >> 正文

艺术学院2018级本科生热议“两会”精神

2019-03-11 13:32     拟稿人:陈龙   审核:艺术学院     点击:[]

为深入学习“两会”精神,密切关注“两会”动态,增强青年学生政治参与感,提高青年责任感和担当意识3月310日期间艺术学院辅导员陈龙组织2018级全体本科学生通过观看开幕式交流讨论等形式学习“两会”精神

国务院总理李克强在《政府工作报告》中指出:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。”本次《报告》从2018年工作回顾、2019年经济社会发展总体要求和政策取向、2019年政府工作任务三个方面详细立体地阐释了我国的发展现状与前景,极大地增强了民族凝聚力与向心力。

栗战书委员长在《全国人大常委会工作报告》中指出2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,着力提升立法、监督、代表工作、对外交往和自身建设水平,努力开创新时代人大工作新局面。本次《报告》体现了我们党对于完成两个“一百年”奋斗目标充满信心,令人倍感鼓舞。

学习“两会”精神后,2018级各班的同学感触万千,充满激情和青春奋斗力,大家纷纷发表自己的学习体会。设计学类5班王丁楠认为作为青年一代,尤其是国家未来生力军的大学生,要认真学习贯彻两会精神,努力成长为国家需要、社会有用的大有可为之才。设计学类5团支书卢晓萌认为:关注“两会”,让我们意识到国家还有许多问题需要解决,青年人应有所作为;关注“两会”,让我们心中起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感。设计学类专业7班李一凡认为:幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。舞蹈表演专业1班周林萱认为:我国的科技水平已经处于国际领先水平为我们创造了美好生活,我们是幸福的一代。

设计学4班陈子龙认为:作为社会主义接班人,我们要在改革开放的浪潮中自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,树立起正确的人生观、价值观和世界观。设计学类专业1班肖洁表示:“学习两会精神,共建和谐校园”,要深刻认识我们有责任和义务把两会精神宣传给广大青年,用实际行动营造和谐美丽校园。设计学类专业1班王嘉琪认为党团结带领人民开创光明未来,创造美好生活,实现共同富裕目标,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想是十分重要的,作为大学生的我们,应该加紧努力学习

设计学类专业3班蒋文婧说:我深刻地觉悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代!设计学类专业3班鲍士旺表示:建设有中国特色的社会主义伟大事业,是我们每个青年人的抱负,更是展现自己的青春梦想的广阔舞台。设计学类专业2班孔家同学认为:要牢固树立共产主义理想信念,关键就是要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强拒腐防变意识。油画专业1班潘佳森同学认为:习近平总书记在出席文艺界社科界政协会议上指出,文化文艺工作者、哲学社会科学工作者要“培根铸魂”,明方向、正导向,转作风、树新风,出精品、育人才,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为我们艺术生创作指明了方向。

“奋斗创造历史,实干成就未来。”通过本次组织学习、交流讨论两会精神,我院2018级全体学生更加深刻地了解学习到我国发展壮举,明确了责任与担当,体会到作为新时代下青年人的幸福,争做新时代有为青年。

上一条:艺术学院2018级本科生召开年级大会暨访学... 下一条:艺术学院2018级开展新学期学生干部工作经...