当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 机械学院 >> 正文

机械学院

机械工程学院团委与凤凰山社区共建“共青团市民学校”

2018-11-23 13:06     拟稿人:张翔   审核:机械学院     点击:[]

进一步落实《重庆大学共青团改革实施方案》和《“炬心”学生党建工程》,切实加强学院青年志愿者服务工作,推进全团志愿服务开展,20181121日上午,在院团委书记张翔老师的带领下,学院一行五人来到重庆市沙坪坝区凤凰山社区,就共建“共青团市民学校”一事展开沟通。

图为张翔书记向社区负责人作介绍

首先,张翔老师就机械工程学院青年志愿者服务的发展现状等对社区社工负责人作了简要介绍。随后,双方就市民学校的建设以及志愿服务工作的规划等内容作了深入的交流,通过交流我们获悉,凤凰山社区有着相当数量的孤寡老人和儿童,对一些具有针对性的志愿服务有较大需求。而张翔老师也表示,机械工程学院团委将大力支持学院青年志愿者们,针对凤凰山社区内的孤寡老人、儿童等不同群体开展形式多样的志愿服务活动,同时将“炬心传承”、“炬心助人”等学院党建品牌带到凤凰山社区,拓展学院党建工作阵地,以取得双赢效果。凤凰山社区党总支书记郑朱琳表示,“共青团市民学校”的建立,为社区党建服务工作注入了年轻的血液,并代表社区对重庆大学机械工程学院的志愿者们表示欢迎。

图为团委老师与社区负责人合照

最后,双方就共建“共青团市民学校”开展长期合作达成共识。相信在学院团委的引导和推动下,凤凰山社区“共青团市民学校”必将为学院公益服务事业打开新局面,助力学院党建和思想政治教育工作水平提升到新高度。

截止目前,机械工程学院已经与曾家镇虎峰山社区、凤凰镇凤凰社区、磁器口街道凤凰山社区共建了“共青团市民学校”。