当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 机械学院 >> 正文

机械学院

“回访母校,携手成长”回校宣讲社会实践活动

2017-02-07 18:09     拟稿人:徐大蔚   审核:陈洁     点击:[]

1.准备过程

2017年2月7日,在高中生即将上课之际,我们作为重庆大学机械学院的一份子组建了一个小分队,在自己所读的高中母校——福建省泉州市德化县德化第一中学进行对重庆大学的宣讲。

在此次宣讲之前,我们就做好了充足的准备。首先是对教室的申请,我们主动联系了主管老师,出示有效证件和学校给的申请书之后,主管老师愉快地答应了我们的要求,并给我们开了一间能容纳200个人的教室。 除此之外,我们还特意建了一个QQ答疑群,为母校学子服务,经过宣传,这个群人数已经达到百余人。 (群成员已有173人,并且人数在不断增长,答疑群的影响力也在不断提升)

2.宣讲过程

宣讲如期而至,我们在这之前精心地准备了宣传重大的演示材料。时间定在中午两点半,有许多同学陆陆续续的到达会场,我们热情地请他们入座,并且向他们送上我们准备的重庆大学明信片,让更多母校

学子看到重庆大学的美丽。看到如此精美的明信片,许多母校学子对重庆大学怀有了更美好的憧憬,也使得重庆大学名气在母校进一步散播开来。

在宣讲的一开始,我们首先是播放了一个简单介绍重庆大学的小视频,紧接着就是由我用做好了的材料来详细介绍重庆大学,让更多没有了解过重庆大学的母校学子受益匪浅。

宣讲过程中,我们也设置了有奖问答的环节,给有提问或者是答出问题的同学进行奖励,奖品是印有重庆大学风景的钱包,许多前来听宣讲的同学也是非常踊跃,积极地回答。整个宣讲会场的气氛十分融恰。

3.结束部分

时间飞逝,一个下午的宣讲时间很快就过去了,在宣布此次宣讲圆满结束后,母校学子用雷鸣般的掌声感谢我们。接下来我们与一些热情的母校学子进行合影留念,祝福他们高考顺利,也希望他们能够在将来在重庆大学与我们相遇。

(作者:16级机械电子工程01班 徐大蔚)

上一条:机械工程学院团委与凤凰山社区共建“共青...