当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院孟毅荣获重庆大学第十一届“最受学生欢迎的老师”称号

2023-07-07 15:44     拟稿人:材料团委   审核:材料学院     点击:[]

2023629日,重庆大学第十一届“最受学生欢迎的老师评选活动”如期举行。经过网络投票、材料评审等多个环节评选,材料学院教师孟毅最终荣获重庆大学第十一届“最受学生欢迎的老师”称号。本次评选活动旨在选树一批深受学生欢迎和喜爱的政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀教师,以德为先,铸魂育人,树新时代师德师风。

18B5C

在现场教师风采展示环节中,孟毅老师用他那风趣幽默、别具一格的微宣讲打动了在场同学,用浅显易懂的语言打破了外人对“四大天坑”的偏见,让我们对材料这一广博的学科有了更深刻的认识。在场的师生和大众评审们为他鼓掌,并不只是因为这次精彩的微宣讲,更是因为他讲台上循循善诱的身影与课后孜孜不倦的教导。孟毅老师辛勤付出,不断努力,在无数个忙碌的日日夜夜后,获得了所有人的肯定。孟毅老师获此称号也得益于学校和材料学院对青年老师教学、育人、科研方面的悉心培养。

3399C

孟毅老师获得过“重庆市海外引进人才”等多个荣誉称号,其指导的国家级大学生创新创业项目以“优秀”成绩结题,带领的张靖宇等6名同学获国家奖学金;在思想教育上,发挥双带头人作用,通过基层党建将立德树人融入学科体系建设,深刻理解党的二十大思想内涵,号召全系党员教师落实立德树人根本任务;在传道授业上,以国家需求引领个人理想,将立德树人融入文化知识教学体系,深悟“人因德而立”的精神内涵,将课程建设与思想建设同步推进;在言传身教上,凝聚合力整合资源,将立德树人融入实践育人体系,有效地培养学生技术创新的能力。