当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

和谐之春,回暖校园

2018-04-18 11:27     拟稿人:肖祎铭   审核:材料学院     点击:[]

为丰富同学们的课余生活,享受大好春光,增进学生与学业导师之间的联系,也为了让学业导师进一步了解自己的学生,材料科学与工程学院于2018412日举办2018 年“和谐之春”党员师生交流会。材料科学系的各位导师们与会现场,与各位同学开心游戏、亲切交谈。全场气氛融洽,热闹非凡。

本次活动由每位学业导师及学业小组负责人带领其小组成员参与活动,每个组需要参与游戏、通过层层关卡,最终方可获得奖品。全场共有五个游戏:吹乒乓球、送乒乓球回家、送羽毛球回家、巧接卡片、心心相印,每个组均需依次通过这五个关卡,得到每个游戏特制的印记,才算通关,通关的小组则可在活动中心处自行挑选小礼品。

活动现场,各位同学和导师都积极参与其中,一时间,全场热闹非凡,每一个游戏平台旁都聚集了许许多多的人,大家把活动现场围的水泄不通,人群中不时爆发出巨大的哄笑声、欢呼声、掌声,导师们自发的参与进活动,与组员们一起游戏、共同配合、努力闯关,组员们也都大显神通、各施所长,力志通关。

游戏后,导师们与组员们进行了沟通交谈,问问大家的学习、生活近况,询问大家的困难与短处,并给予大量的建议与帮助。而同学们也都因为游戏与导师拉近了距离,变得更加大胆,主动发出疑问,解决自己的问题。

活动后,材科四班的陈旭表示,经过这次活动,感觉与导师更加亲近了,没有了之前的距离感。材科六班的刘夏宇则觉得,经过互相的磨合,他更敢于向导师提出疑惑,也能得到更多好的解决方法与途径,真正的弥补不足。而导师们也在更加真切地了解了大家后,对同学们报以更大的信心与厚望,他们认为,从同学们的问题与活动中的表现可以看出,同学们是具有一定的知识储备和素养的,是具有成功先决条件的人,希望同学们可以更加努力,在未来大展宏图。

至此,本次活动圆满落下帷幕。

上一条:奇思妙“箱”环保之旅 下一条:材料学院冶金专业“和谐之春”师生交流会...