当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

奇思妙“箱”环保之旅

2018-04-26 23:50     拟稿人:黄俊溢   审核:材料学院     点击:[]

2018年4月26日下午14:00,材料科学与工程学院团委学生会在DZ223举行奇思妙“箱”环保主题活动。活动希望能够向广大师生广泛宣传节能减排、生态环保理念和知识,增强群众爱护环境、爱护生态的自觉性,让环保的思想深入每一个人的心中。

参与活动的人员以小组的形式进行游戏。全程分为七个部分:寻找被人忘记的物品、偷天陷阱、搭桥渡江、铁人三项、动脑踢毽子、肢体摆字母和无敌风火轮。同学们通过参与项目获得线索和漏斗、活性炭等相关活动道具,并通过线索继续参加下一个环节,最后通过获得的道具制作环保净水器。本次活动内容丰富有趣且意义重大。首先,活动培养了同学们的探索精神和团队合作意识,如在寻找物品环节,同学们分工明确,深入学校各处去寻找要求的物品和建筑;铁人三项环节需要参赛队伍绑足一起来回通过指压板。其次,活动提高了同学们的创新精神,如搭桥渡江环节需要同学们现场用纸板搭建一座桥来承受矿泉水瓶的重量。此外,活动的每个环节都在向同学们普及环保知识,提高同学们的环保意识,如铁人三项中的环保知识问答及最终环节环保净水器的制作。

参加活动的同学们对每个环节都认真对待,积极热情地完成就算下午艳阳高照,在校园里仍随处可见他们穿梭的身影在最后制作净水器的过程中,每个部门都互不相让,比赛谁的净化水更纯净,现场气氛十分热烈。组织部杨月霜在素拓活动结束后说道:“本次活动在开始、过程和结尾都在强调环保的重要性,达到了活动倡导环保的目的。在游戏的过程中,我们队伍一起骑车、步行,去到了学校各处,更加了解学校,同学之间的感情也更深厚。在游戏中我们还学到了丰富的环保知识。

环保生活,是新时代的一股“潮流”。今天的我们从自身做起,从身边的小事做起,参与到环保建设中,保护环境、保护地球。我们尽自己所能,守护着祖国的大好河山!

上一条:材料科学与工程学院2017级年级大会顺利召... 下一条:和谐之春,回暖校园