当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料科学与工程学院2017级年级大会顺利召开

2018-04-27 22:03     拟稿人:文字:代思越 摄影:代思越   审核:材料学院     点击:[]

201842612:50,材料科学与工程学院2017级年级大会顺利召开。此次年级大会沿用以往的分会场形式,分别由辅导员李大兴老师、邵凤雨老师于D1125D1131主持召开。全体2017级同学皆准时到会参加。

会议开始,老师们播放了一段小视频,视频展示了重庆各处热门景点的风貌。面对大家的疑惑与不解,老师们解释道:“这个视频里面的景点现在都非常火爆,接下来的五一假期,为人身安全考虑,大家要尽量避免去这些地方。”随后,老师们则以此为契机展开了会议第一项议程的内容介绍­——五一假期安排。他们详细讲解了具体的时间安排及相关请销假规定。同时他也对大家进行了叮嘱,希望大家注意各方面安全的同时关照好健康。

会议的第二项议程则是正式介绍新出的综合测评细则,老师们细致而有条理的为大家讲解条例的同时也强调了学习成绩的重要性,并督促大家在做好学习工作的同时不能落下德育与体育工作。而后,老师们则提到学习考研、竞赛科研方面的问题,由于现下涉及到材料科学与工程专业的同学们所面临的分方向问题,这些相关的信息显得十分重要。老师们提到,现在的考研形势不容乐观,录取率也不过百分之五十左右,因此想要深造的同学要早做打算,加强学习并合理安排好时间。同时,他们也分析了大家学习成绩不够理想的可能原因,如学习过于被动、未能及时转变方法等。会议最后,老师们再次向大家提醒假期安全问题,在预祝大家节日快乐的同时鼓励大家努力学习,并表示相信大家能取得更理想的成绩。

参加此次年级大会的同学纷纷表示有所受益。材科8班黄才欣同学说:“以前说要考研,却从来没有真正了解分析过,今天参加年级大会,也使我认识到当前考研的难度之大远超我所想,以后定然要更加努力地学习。”

上一条:材料学院讲师曹宇老师的科研与生活 下一条:奇思妙“箱”环保之旅