当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

一策之书,统筹全局

2018-10-20 13:43     拟稿人:撰稿:丁雨欣 摄影:肖伟祥   审核:材料学院     点击:[]

20181018日下午4:00,由社团部部长张翱、副部长杨如泽及常雅津负责举办的社团培训会在第一教学楼D1439拉开帷幕。材料学院青年志愿者协会、心理建康协会、爱心家教协会、辩论队、双创部的干事们参加了此次培训。

培训会正式开始,张部长用一段幽默风趣的话语活跃氛围后直击主题——以策划书的基本要素为切入点,抽丝剥茧、层层深入,配合PPT,为各部门的干事们全方位地讲解了一份策划书应具备的基本内容及其核心部分:封面、目录、活动背景、活动目的及意义等等。在张部长讲解的过程中,参加培训的干事们一刻不停地记笔记、拍照,汲取培训之精髓,凝练策划之要领。正如在培训结束后他们所感叹的那样,“在接受策划培训过后,我才发觉之前写的策划有多糟糕!通过这次培训,我明白了一项活动的完美开展背后离不开策划统筹全局”。除此之外,张部长举出实例,特别提到了之前的策划书中常出现的问题:注意事项、应急预案的缺失。

在张部长讲解完一份合格策划书的基本框架之后,副部长常雅津对策划书中预算表的各个细节进行了讲说。为了让干事们更加直观地了解财政支出表的细节流程,她举出数十个具体例子,搭配图文进行解说,具体深入地阐述了校级与院级社团可申请的经费额数区别、今年与往年相比记账出现的新变化、报备物资单价的合理性、鉴别真假发票的方法、显示发票的明细抬头等等。在此过程中,张部长也提出自己的建议及提醒。

本次策划培训会的目的在于为各部门干事解疑答惑,让各部门干事提升自我专业素养、返回各自部门对其他干事进行必要专业讲解。正如张部长及副部长常雅津在本次培训结束时接受采访所言,“举办这次培训会的初衷是为了让各个社团的负责人写出更好的策划书,让以后的活动更加顺利、完善”。

至此,由社团部举办的社团策划培训会画上圆满的句号。

上一条:群雄舌战,材料新生英姿尽显 下一条:八方来材 四季如春