当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

电气工程学院举办2022年“电气之家”新年联欢会

2021-12-27 19:05     拟稿人:   审核:电气学院     点击:[]

2021年12月21日下午2点30分,重庆大学电气工程学院2021年度总结表彰暨2022年新年联欢会于重庆大学B区科学会堂隆重举办。我院领导、教师以及全体研究生、本科生齐聚一堂,迎接新年元旦的到来。

开篇即出彩,富有活力的乐队表演《心要野》一开始就让现场的气氛活跃起来,就此拉开了2022年新年联欢会的序幕。

6D42F

在中国共产党建党百年之际,“电气之家”新年联欢会以梦为主线,用“筑梦”、“追梦”、“圆梦”三个篇章串联起整个晚会,展现了青春与拼搏同频、奋斗与梦想共振的深刻内涵。体现了重大电气人将自身奋斗与民族未来相融合的格局和追求。电气工程学院本科生、研究生、教职工、校园十佳歌手、学生乐队,纷纷登台,共同为新年联欢会呈现了精彩的表演。

【第一章“筑梦”】

第一章“筑梦”通过舞蹈、歌曲、魔术等不同艺术形式,表达了电气学子作为新时代筑梦人勇担历史使命、共筑伟大梦想的决心。来自学生舞团的魏梦佳等同学用舞蹈串联不同风格的歌曲,通过群舞、双人舞和个人独舞等构成丰富了表演的层次,展现了青春洋溢、自信舒展的样貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。马骁同学带来的粤语金曲《每天爱你多一些》,复古怀旧、扣动心弦。黄晨阳同学在最后则带来了《迎春接福》魔术表演,以高超的技巧带领大家走进魔幻的世界。

63A6D

在“筑梦”主题表演结束后,主持人揭晓了本次联欢晚会抽奖环节的三等奖获奖名单。

【第二章“追梦”】

联欢会第二章“追梦”由王铁栋、张梓萌同学共同演唱的《寸心》拉开帷幕,他们将美声与流行结合,每一句歌词都传达了对革命先烈者的敬重与缅怀,唱响了重大电气学子的爱国情怀。接着是许钊、裴嘉成同学带来的《电气歌王》相声表演,两人诙谐幽默、一唱一和,现场笑声不绝、掌声阵阵。紧接的是由郭莹霏、陆展、钟璐遥、尤天野同学带来的歌曲串烧《如梦之梦》,细腻的旋律、动人的声线使现场观众沉浸其中。最后是由电气工程学院的牛富丽、崔秋实、李显东、陈洁老师带来的诗朗诵《我骄傲》,描绘出繁荣昌盛的美好图景,表达了对伟大祖国的真挚祝福。

91921

“追梦”主题表演告一段落,现场的观众再次扫描屏幕二维码积极踊跃地参与抽奖,现场一时间热闹非凡,全场观众一齐分享辞旧迎新的喜悦。

A56A4

【第三章“圆梦”】

苦心筑梦、奋起追梦,圆梦才水到渠成。在本次新年联欢会的最终篇章——“圆梦”,杨洋同学等人组成的乐队激情唱响《保持理智,相信未来》,歌声饱含青春的理想与朝气,场内观众纷纷被动人的歌声感染;电气学院啦啦操队伍带来的《If I were a boy》爵士啦啦操,刚柔并济的舞姿展现了电气学子自信的面貌。接着是徐耀宗、董楷带来的钢琴独唱《这世界那么多人》,悠扬的钢琴声搭配细腻且极具感染力的歌声,赢得了在场观众的喝彩。最后,教职工大合唱《不忘初心》将晚会推向高潮。

音符跳跃,舞姿翩然,演唱激昂,2022年“电气之家”新年联欢会展现出重庆大学电气工程学院学子丰富多彩的样貌和强大的凝聚力。回顾过去不平凡的一年,立足当下,展望未来,此次新年联欢会为重庆大学电气学子吹响了新一年的征程号角,激励同学们不懈奋斗,不负时代。

88A64

上一条:探建川展馆,溯文化印记 下一条:电气工程学院2022年新年联欢晚会节目第一...