当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

电气学院辩论队斩获校赛季军——辩今日之大事,论你我之未来

2018-05-28 11:12     拟稿人:胡庭毓、张浩榛   审核:电气学院     点击:[]

2018527日下午两点,电气工程学院辩论队与材料工程学院辩论队就“双一流”建设资金支持还是政策支持何者更重要,在D1435展开辩论赛,暨第本届校园辩论赛季军争夺赛。

在主席介绍了各位评委后,正反方辨手进行了自我介绍。正方材料学院结合重大校训自我介绍,贴近辩题而又令人耳目一新。电气学院四位辨手的自我介绍则是言语简洁,将重心归于辩论本身。在辩论中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个

IMG_20180527_143750

妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。电气学院更是激情飞扬,魅力十足。从通过政策支持,使高校能够通过自己转化获得资金作为发展的源动力论证。电气学院的四位辨手协同合作,完美打出自己的攻防体系,攻城掠地的同时不让毫厘。让对方攻势疲软又自顾不暇,四辩结辩陈词掷地有声,精彩结场,最终得证在双一流建设中,资金支持的确能够在一定程度上解决资金不足的问题,但是却无法使高校摆脱对于资金支持的依赖性,因而无法从根本上解决资金不足的问题。

无论是仪态仪表还是口才能力,双方实力都很强劲。最终,电气学院辩论队以42战胜对手,斩获季军,我方二辩张浩榛以出色的表现获得了本场比赛的最佳辩手,电气学院2016级辅导员喻惠老师也莅临现场观看比赛并为辩手加油。

此次比赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,也让我们有机会以大学生的视角对社会问题提出自己的见解,既深化了思想,又使同学们在步入社会前对社会有了全面的认知,促进今后更好地发展。

上一条:第六届 “树声前锋杯”电工电子技能竞赛第... 下一条:电气工程学院代表队勇夺重庆大学第一届“...