当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

致青春——电气学院本科14级毕业季闯关活动

2018-06-18 00:01     拟稿人:廖英杰   审核:电气学院     点击:[]

你总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西。在毕业之前,电气学院本科14级的学子于201865日在思群广场组织了毕业季闯关活动。报名参与活动的人员一共有四组,每组四人,都是电气14级的本科毕业生。本次活动的目的是组织同学们参加大学最后一次的户外活动,增强同学们之间的凝聚力,纪念大学四年的青春岁月。活动的流程主要分为五个环节,依次是唱歌接力、你画我猜、沙包打罐、无敌风火轮和可乐接力赛。活动的主持人为曹德印同学,活动的裁判为廖英杰同学,活动邀请的嘉宾有电气14级的辅导员胡力方老师和辅导员的助理王淳同学和郭林同学。

下午四点,同学们就陆续来到了思群广场。炎炎烈日下在主持人为大家讲解了活动规则后,各组成员就开始激烈的讨论和筹备起来,纷纷跃跃欲试,想在第一个环节中就拿得头彩。在唱歌接力环节中,各组成员都展示了他们的歌喉,唱出了他们的青春。其中11班的同学歌喉最为嘹亮,一首《团结就是力量》唱出了他们的心声,表示了他们此次前来参与活动的目的和意义。接下来是你画我猜,每组的四名成员两两分组,分为两组,一人画,一人猜,由主持人随机给出题目。猜的同学绞尽脑汁,不断尝试新的词语;画的同学则焦急万分,不断比划手势提醒。在默契的配合下四个小组都顺利的通过了这一关。然后是沙包打罐,每组四名成员分别投掷沙包打倒在四米外石梯上装满沙子的易拉罐。这一环节中10班同学表现出了超强天赋,可能是因为他们小组内篮球高手较多,四名精准射手仅用了136秒就把四个易拉罐全部击倒,远远超过第二组。

31F94

接下来是无敌风火轮,用报纸制作履带,履带制作完毕后所有人站在履带上,完成25米行进。这个环节考验的是小组成员分工安排和互相配合的能力。所有小组都上下一心,快速地制作好了履带,踏着履带到达了终点,值得一提的是11班的同学想出了一个别出心裁的法子,将其中一个同学背起来行进,但到达终点以后,背的同学已经累得汗流浃背。最后是可乐接力赛,第一名同学喝完一杯可乐以后,第二名同学紧接着用吸管吸完一杯可乐,然后第三名同学喝完半杯混有藿香正气水的可乐,最后第四名同学喝完一听可乐,中间每一个步骤完成后都要喊出下一名同学的名字。其中我们的2班女子队最为努力,特别是最后一名同学强迫着自己一口气不停歇地喝完,最后忍着要吐出来的冲动喊出了同学的名字,迎来了所有人的掌声。

最后,10班同学摘下了闯关活动的桂冠,此次毕业季闯关活动也圆满落幕,但是我们的努力和团结将会延续。虽然我们即将毕业,但是我们的青春仍然续写着下一篇章!

2C0B9

上一条:电气工程学院模拟面试大赛初赛顺利举行 下一条:依依虎溪,不问归期--电气工程学院2016级...