当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

追求向往生活 展现班级风采

2018-11-28 22:11     拟稿人:赖晓敏 宋新月   审核:自动化学院     点击:[]

20181117日下午二时许,由自动化学院团委学生会创新创业部主办,弘深、软件、材料、电气、土木、化工、外国语、城环、新闻等学院团委学生会双创部协办的“十院联合视频大赛”决赛在外国语学院学院楼二楼多功能厅顺利举行。来自以上学院部分班级的同学参加了本次比赛。本次大赛的主题是“向往的生活”。十院联合视频大赛旨在发扬团队精神,锻炼同学们的摄影技术和视频制作技术,增强大家的集体荣誉感。

主持人介绍参赛视频

下午二时许,两位主持人登上舞台,宣布大赛正式开始。各班以播放微电影的形式展示了本班素材,同时台下的观众们也在认真观看。其中,自动化23班的视频以主人公自身为视角,叙述了他对大学所向往的生活的选择。新闻4班的视频则将同学们以往的失意与奋斗后的成功相对比,将大学生的内心对成功的渴望和对未来的追求表现得淋漓尽致。而弘深电子班将流行歌曲《卡路里》重新填词,演绎了同学们对提高学习生活效率的渴望和对丰富多彩的大学生活的向往。各班制作的视频或幽默风趣,或静谧优美,各有千秋。

观众观看参赛视频

最终,评委宣布:软件18班获得一等奖,新闻4班和弘深电子班获得二等奖,新闻3班、新闻1班和自动化23班获得三等奖。同时,新闻1班还被授予最佳人气奖。

本次十院联合视频大赛的成功举行不仅促进了同学们之间的交流与沟通,还让他们深入了解彼此,培养了团队协作能力,展示了重庆大学新生们的风采。

记者: 赖晓敏 宋新月

上一条:纷飞森雪垚冬梦,临近夕阳暖人心 下一条:代表学生的权利 为学生权利发声