当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

花香弥漫,师德永传——记自动化学院2020年教师节献花活动

2020-09-10 21:14     拟稿人:刘琦   审核:自动化学院     点击:[]

十卷诗赋九章勾股,八索文史七纬地理,遍携六艺五经,

四书三字两雅一心树人,点点心血育英才

九月金秋,随着迎新工作逐渐进入尾声,重庆大学自动化学院迎来了第36个教师节。重庆大学自动化学院一直以来注重师生之间的情谊。值此之际,学院团委学生会等学生组织为老师献花活动,以此来表达对老师的辛勤耕耘、无私奉献的感恩之情。

2020910日上午10点,团委学生会同学代表,带着感恩之情与准备好的75束鲜花来到A区主教19层自动化学院层,在研究生团委的帮助下将鲜花献给各位教学、科研的老师们。敲响门铃,进入办公室,老师们正专注工作,沉浸于教育事业中。即使是在自己的节日,老师们仍然在辛苦工作着。当同学们一一送上鲜花时,老师们双手接过鲜花,惊喜溢于言表,流露出对师生情谊的珍重。

学生代表为自动化学院老师送上献花

在办公室里,团委的同学代表们还见到了在办公桌前埋头工作的林景栋书记,书记发现同学们的到来后露出了亲切和蔼的笑容,起身接过教师节的鲜花之后,他对着同学代表们侃侃而谈,表达了他心中的殷殷期望,对学生们开展活动的宣传工作进行了询问,并表示了支持鼓励。书记和蔼的关心让大家的心身都感到放松和谐。

学生代表为自动化学院林景栋书记献花

同时,在虎溪校区辛苦工作的辅导员老师们也收到了同学们的祝福与鲜花,团委学生会的代表们向三个年级的辅导员老师表达了感激之情,并合影留念,真诚祝愿我们朝夕相处的辅导员老师们节日快乐!

学生代表为虎溪校区的辅导员们献花

古人云一日为师,终身为父,尊师重教是我们中华民族的优良传统。人们总想把最感激的语言,最美丽的文字献给老师,但再优美的文字都难以叙述我们心中满满的感恩之情,所以我们用最真挚的行动报答老师,在今后的学习、科研工作中,我们必定会跟随着老师的步伐,刻苦学习,潜心学术;研究科学,振兴理工。

一支粉笔,写尽古往今来;两袖清风,堪称清正廉明。在教师节来临之际,送上我们最诚挚的祝福:老师,您辛苦了,祝所有老师节日快乐!

学生代表为虎溪校区辅导员献花

上一条:号声震天军训日,又是一年“纳新”时 ——... 下一条:群英荟萃,尽显风采 ——记自动化学院团委...