当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

四海八荒聚一堂,相识你我创新高 ——记2020年自动化学院团委学生会第一次大会

2020-10-24 21:36     拟稿人:刘琦   审核:自动化学院     点击:[]

2020年10月24日晚上7点,2020级自动化学院团委学生会第一次全体大会于虎溪校区第一教学楼D1237教室召开。此次大会由自动化学院团委学生会筹备、组织并举办,学生会全体成员到场参加。

虎溪负责人、办公室主任冯瑞琪担任此次会议的支持人。会议伊始,自动化学院团委学生会主席团成员分别进行了简短的自我介绍,并简述了自动化学院团委学生会各个部门的宗旨与主要职责。不仅增加了各位部长干事对本部门工作的认识,也增强了各部门相互之间的了解。

学生会执行主席吴昱衡讲话

学生会执行主席吴昱衡代表主席团成员与新干事们一同分享了关于大学新生活和学生会工作的经验,为尚对新生活、新工作有些许困惑的新成员们拨开云雾。在新的一年,自动化学院团委学生会将不忘初心,再创新高。

会议第二项议程在各部门部长的发言中顺利进行。各部门部长风格不一,能言善辨、言简意赅、幽默风趣等语言风格充分体现了各部门所特有的作风习惯,不仅介绍了各部门的主要职责与近期活动,更为新成员们树立了优秀且富有个性的学习榜样

文体部部长进行发言

有轻松,也有激昂。办公室成员伍珂蒙代表全体干事发表了演讲。伍珂蒙同学慷慨激昂“可为者,作为者,眼着于千里处,脚履于踏实地”,诉说的青年大有可为、大有作为的担当与责任,用坚定地语气鼓励、号召大家共同努力、共同进步随着现场气氛高涨,主席团成员纷纷走入人群,为各个部门的新成员们答疑解惑。一改面试时严肃的面容,这时的学长学姐是朋友,更是前辈,怀揣自己对新成员们的殷切希望,无私的分享自己所积累的宝贵经验,相信在大家的共同努力下,自动化学院团委学生会将会继续欣欣向荣,再创新高。

干事代表伍柯蒙发言

既需庄严,亦有欢乐。在会议的最后阶段,部长们精心为大家设计了娱乐活动,“你画我猜”、唱歌等小游戏拉近了部门与部门之间、成员与成员之间的距离,更有同学一展歌喉,放声歌唱,展示自我独有的个性

学生会全体成员合影留念

八荒四海,齐聚一堂,你我相聚,再创新高。大会在全体学生会成员的合影中正式结束。此次活动旨在加强新成员对学生工作的了解,为新成员们提供相互熟悉的平台,丰富干事们的大学工作经历,活跃学生会内部氛围,开拓干事眼界,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的青年精神状态,为今后成员们展开各项工作与相互配合奠定良好的基础。

记者:周星宇

上一条:着我旧衣,护你新禧 ——记全国三校联合重... 下一条:不忘初心,全心“权益” ——记自动化学院...