当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

金秋九月谢师恩,花香四溢伴师长

2021-09-10 21:46     拟稿人:廖昕怡   审核:自动化学院     点击:[]

秋风徐徐,硕果累累,九月校园,祝福纷飞。在这秋韵荡漾的日子里,我们迎来了自动化学院第37个教师节。怀揣着对老师的祝福,自动化团委学生会的同学们早早便准备好了教师节礼物。在教师节来临的这一天,团委的学生代表们分别为兢兢业业的老师们送上教师节的礼物和最美好的祝福。

讲台方寸窄, 黑板丈余长。 一堂三刻累, 半生四季忙。 白字书墨板, 黑发生银霜。 天下遍桃李, 师者尽流芳。

2021910日上午,学生代表们分成几组,分别为奋斗在不同地点的老师们送上献花和祝福。在这个专属于老师们的节日里,自动化学院的老师们依旧耐心热情地投入在自己的工作当中,有的在办公室处理事务、有的在实验室指导实验、有的在讲台上传授知识……老师们在接到献花的瞬间,脸上无一不表露出惊喜、笑容、感谢。

(在A区辛勤工作的老师们)

除了当面向老师们赠送鲜花以外,同学们还采用发短信的形式为每一位自动化学院的老师送上了教师节最美好的祝福,借此机会表达对老师们辛苦付出的感激。

正所谓“良师益友”。这次教师节赠花活动不仅体现出师生之间感情深厚,更体现出自动化学院是一个温馨的大家庭。老师们春风化雨、呕心沥血、桃李满天下,学生们如坐春风、勤学苦练、不忘恩师恩。相信在老师和同学们的共同努力下,自动化学院一定会越来越好!

记者:钱欣超

附:自动化学院辛勤工作的养花人们

(林景栋书记)                       孙棣华老师

(唐丹老师)                        (赵泰老师)