当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

今天是她们的节日——计算机学院女生节顺利开展

2019-03-07 23:52     拟稿人:李科昊   审核:计算机学院     点击:[]

201937日星期四下午200,由文艺部承办的计算机学院的女生节活动于一食堂南广场拉开帷幕。本次女生节活动的两个项分别为直男直女测试与DIY画框制作。参与者完成任一项目,即可获得手工DIY蛋糕一份。现场的同学都踊跃参与,气氛热烈。

计算机学院女生节活动

在直男直女测试环节中,参与的同学需要完成一份《直男测试题》或者一份《直女测试题》,当答对的题目数量足够多时,便可以领取一份小礼物蛋糕。题目设计别致独到,譬如问女生男孩子喜欢的球鞋,询问男生女孩子喜欢的口红色号,这些生活中的小细节,却是男女生之间微小差异的真实体现,以至于不少同学做题时候面露纠结之色。凭借大胆的推测和细心地观察,一部分同学通过了测试,拿走了香甜的蛋糕。活动趣味性十足,同学们积极参与。。

同学正在进行测试

DIY画框制作活动则更强调两人的合作协调能力。该项目要求两名同学协力合作,用胶带固定相框,用橡皮泥捏成各式各样的图案,完成绘画创作。在这个项目中,平时羞涩文静的女生纷纷参与其中,展现出精巧的手艺。女生灵巧、轻盈的双手娴熟的捏出一个又一个图案,没多久就完成了一个个精致且创意满满的画框。

完成好的DIY花框

本次活动的顺利开展,不但丰富了同学们的文娱活动,为紧张的学习生活带来了一点惬意,而且拉近了男女同学间的距离,增进了计算机学院的凝聚力。一年只有一次女生节,但促进同学之间相互了解的大门却一直为同学们敞开。诚望今年的“女生节”能让同学们汲取动力,在三月的开头,收获一整年前行的力量,亦祝所有的程序媛在每一天都能充满活力。

活动工作人员为同学提供帮助

上一条:计算机学院学生会第一次全体大会圆满结束 下一条:秣马厉兵,砥砺前行 ——2018级计算机学院...