当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院“互联网+”创新创业大赛宣讲动员会顺利召开

2021-10-20 23:57     拟稿人:   审核:计算机学院     点击:[]

2021年10月18日中午12时50分,互联网+创新创业大赛宣讲动员会(以下简称动员会)在虎溪校区第一教学楼D1131顺利召开。本次动员会由计算机学院党委副书记、纪委书记郭坤银,计算机学院副院长钟将主讲,出席本次动员会的还有计算机学院团委书记、2019级本科生辅导员谢璧如老师,2020级辅导员袁曦老师。计算机学院2019、2020级的部分同学参加了此次动员会。

1:计算机学院党委副书记、纪委书记郭坤银在动员大会上讲话

首先,计算机学院党委副书记、纪委书记郭坤银强调,互联网+创新创业大赛由国务院举办,大学生能够参加的最高级别的赛事,明年将在重庆大学举办,对于重庆大学学子来说“天时地利”,同学们要做好准备,以求“人和”。他同时指出,学习计算机需要理论与实践相结合,需要在项目训练中巩固学习。最后,他突出强调了参加比赛的重要性,分析了当前计算机学院学子的机遇——许多同学已在多项竞赛中夺得一席之地、学校与华为形成了深入合作关系、学校教务处发布了鼓励政策。郭坤银从多方面讲解,鼓励同学们参加比赛项目,充分调动了同学们的积极性,为同学们指引了方向。

而后,计算机学院副院长钟将发表讲话,开展华为云人工智能大赛暨华为创新实践课程选课动员会。钟将从目的意义和内容简介两个方面进行了宣讲动员。

2计算机学院副院长钟将着重分析形势与局面

在宣讲动员过程中,钟将认为重庆大学的教学方式将会随时代发展不断作出调整,并对重庆大学学生所面临的竞赛局势与局面进行分析,举例为同学们展示竞赛的重要性。随后,他对华为云人工智能大赛和华为创新实践课程内容进行讲解,以华为当前局势为例凸显学习特色课程的意义,将爱国情怀融入动员教学中。同学们认真聆听讲解,积极了解竞赛课程内容,彰显了计算机学院学子“勤学业”、“爱国家”的品格。

3:同学们认真听讲

最后,钟将为同学们详细介绍参赛、选课政策与渠道,进行现场提问解答,强调要加强师生联系,提升科研能力,为竞赛及工作打下夯实基础。郭坤银总结大会内容,再次鼓励同学们积极报名参加,为自己获得丰厚实践经验,提高自己的学习能力;强调重庆大学学生应勇于“亮剑”,勇于参加实践,为自己的大学学习生涯增添一抹独特的色彩。同时,指出重庆大学将不断调整政策,促进重庆大学竞赛水平的提高,调动同学们的积极性,共同铸就重庆大学的辉煌。动员会结束后,许多同学留在教室与钟将交流,深入了解竞赛与课程。

4:计算机学院副院长钟将与同学们深入交流

此次动员会的召开,为同学们解答了疑惑,介绍了具体政策与内容,充分调动了同学们的积极性,加强了师生间的联系;同时,也为后续工作奠定了夯实基础,拓展了同学们的发展视野,为未来指明方向。希望计算机学院学子积极主动参与进来,扎实学好专业知识,重视实践工作,合理安排大学时间,明确自我发展方向。

文字:刘江涛

图片:刘昊阳

上一条:计算机学院“领航者”活动第四期顺利举办 下一条:重庆大学计算机学院学生委员会暨学生代表...