当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院顺利承办“暖冬计划”志愿活动项目

2021-11-01 20:30     拟稿人:   审核:计算机学院     点击:[]

第十届暖冬计划系列活动于2021年10月20日至24日在重庆大学互虎溪校区成功举行。暖冬计划活动是重庆大学对每个冬季的约定,今年也如约而至。衣旧情暖、衣旧情深,通过此次活动,我们希望给冬夜艰难御寒的⼈送去我们的爱心,改善他们目前的生活窘况,为爱心公益事业做出贡献。

本次活动系重庆大学十院联合青协(自动化学院青协、新闻学院青协、电气学院青协、物理学院青协、计算机学院青协、数统学院青协、外国语学院青协、光电学院青协、机械学院青协、能源与动力学院青协),十院青协共同主办本次第十届暖冬计划系列活动。本次活动有序安排,自动化学院早于8月16号之前完成策划、学院分工、⼈员排班、定制书签,并负责与各个学院、其他⾼校以及与协办方重庆市沙坪坝区绿风行公益发展中心取得联系。

10月21日至24日,旧衣物收集活动正式开始。为扩大力度,本次活动设立了三个旧衣物收集点,分别位于虎溪校区一食堂、二食堂、三食堂。一食堂由光电学院、新闻学院、数统学院、机械学院负责;二⻝堂由能动学院,电气学院,计算机学院、机械学院负责;三⻝堂由自动化学院,物理学院,外国语学院、机械学院负责。活动的这四天里,各个收集点由负责的学院合理分工,轮流换班看守,并记录参与捐献人员的名单。

计算机学院青协的张家瑞是收集衣物的负责人之一,他说到:“今年的“暖冬计划“活动开展的非常顺利,同学们的参与度很高。当然,这不仅与志愿者们辛勤付出、积极奉献的工作态度有关,也和绝大多数同学环保回收的理念的增强和公益认识的提高密不可分。大家选择相信支持我们十院联合青协的活动,我们也必然以追求完美的态度将本次活动顺利成功的开展下去,如期给山区的孩子们送去温暖”

文案:张家瑞

图片:张家瑞

上一条:重庆大学举办2021中新金融科技节金融科技... 下一条:计算机学院成功举办“1024程序员节”活动