当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院成功举办“1024程序员节”活动

2021-10-30 22:04     拟稿人:   审核:计算机学院     点击:[]

1024日下午,由计算机学院举办的2021年重庆大学“1024程序员节”活动在虎溪校区D1131教室召开。该活动吸引了很多学生前来参加。他们在比赛中展现了自己的能力,发挥了自己的特长,为集体争夺荣誉。

活动开始,主持人对“1024程序员节”的由来做了简单的介绍并讲述了比赛规则,然后宣布活动正式开始。

首先进行的是“拼手速”个人赛环节。比赛现场,参赛选手们都十分专注地敲打代码,气氛热烈。最终,黄锐取得第一名的好成绩。

紧接着是激动人心的“拼手速”团体赛。工作人员发放纸质代码以后,比赛就正式开始了。团体赛不仅考验个人手速的快慢,更考验团队的协作能力。各个小组商量好编写的部分后,就开始分工合作,最终汇总给组长来提交。比赛现场气氛焦灼,选手们埋头苦干,飞舞的指尖不停地敲打在键盘上。最终,曾欣琪,于泽轩,陈灵彤组成的团队勇夺第一。

活动第三项内容是一个由学生会文体部带来的有关程序员的小品,精彩的演出使得现场气氛更加活跃,掌声此起彼伏。

活动最后一项内容是“一站到底”比赛。比赛规则是每个队分别回答15个问题,答对得分,答错或跳过不得分,分高的队伍胜利。参赛选手们沉着冷静,通力协作。最终李想,王皓,张书萌三人组成的队伍以满分的成绩夺得冠军。

赛后,很多参赛选手表示在比赛中感受到了乐趣和刺激感,对“1024程序员节”有了更深的理解,也更加明确了以后的发展方向。

本次活动的成功举办,让学生们对程序员和程序员节有了更深的认识,也使得学生们更加关心和关注程序员群体。他们会继续努力学习,增强创新精神,用自己的实际行动来向优秀的程序员们致敬。

本次活动生动地展现了程序员的生活和工作,不仅帮助参赛学生们培养专业兴趣,而且加强了他们对程序员的关注,也使他们增进了网络安全和国防安全意识。

撰稿人:李湘杭

摄影师:李湘杭

上一条:计算机学院顺利承办“暖冬计划”志愿活动项目 下一条: 计算机学院开展《我和我的父辈》主题观影...