当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院成功举办1024程序员节活动

2018-10-27 23:25     拟稿人:王若琳,王浩   审核:计算机学院     点击:[]

20181027日,由我校计算机学院团委学生会、易班工作站、科学与技术协会联合主办并面向全校同学的1024程序员节活动于综合楼DZ222开幕。此次活动以趣味性、普及性为主题,旨在让同学们通过比赛了解和体验程序员的生活并提高社会对信息业以及程序员的关注。此次活动受到了很多同学们关注。

活动以单人手速比赛拉开帷幕,比赛过程紧张而有序。各位选手“撸起袖子敲键盘”,展示着自己的代码录入速度。仅十一分钟,第一名同学便杀出重围,首先编译通过了指定代码。随后,参赛选手们都先后完成了代码的编译。通过手速比赛,活动参与者们体验到了程序员工作的困难,并感受到了程序员一次又一次修改BUG背后隐藏的那份耐心。

接下来的活动是团体手速比赛。都说一个成功的程序不仅是个人的努力和智慧,更是整个团队协同工作的产物。团体手速赛是以五人为一组,合作完成代码的录入并整合后通过编译的比赛。比赛中,我们可以看到各团队队员之间的默契配合,以及争分夺秒之间也不忘相互鼓励的斗志。

两段紧张刺激的比赛过后,计算机学院18级新生带来了小品《程序猿》。小品通过幽默诙谐的方式演绎了程序员的日常生活,一个个程序员独有的段子将活动现场气氛推向了高潮。

最后,活动进行“一站到底”环节,该环节以小组竞答方式展开。题目内容涉及网页、算法、信息安全、计算机历史以及与计算机有关的趣味小知识等,不仅考察了参赛选手对于计算机的多方面了解,也为在场的观众普及了计算机相关知识。

比赛结束后,科协工作人员为比赛过程中表现优秀的同学颁发了奖杯和礼品,并对他们表示赞扬和鼓励。至此,‘1024程序员节’活动圆满结束。

此次活动中,选手们准备充分,胸有成竹。团体赛配合默契,个人赛热火朝天。拼手速的争分夺秒,一站到底的刺激答题,让01运行的程序不在单调。

本次活动表达了重庆大学计算机爱好者对知识、技术和创新的追求,以及通过coding改变世界的理想。确实达到了普及计算机知识的目的,让新生不仅收获了欢笑,收获了满满的计算机干货,更激发了同学们加强自己编程能力,丰富自己知识面的热情。

上一条:唇枪舌战谁与争锋 ——计算机学院成功举办... 下一条:计算机学院科学与技术协会第一次全体新老...