当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

唇枪舌战谁与争锋 ——计算机学院成功举办第一组辩论赛

2018-10-27 23:48     拟稿人:秦凡,李科昊   审核:计算机学院     点击:[]

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,20181027日下午1600,由我院主办的第一组比赛在D1324教室顺利举行。

第一组辩论赛在计算机学院8班(正方)和计算机学院10班(反方)之间展开。双方自我介绍后,比赛正式开始。双方就大学生勤工俭学是利大于弊还是弊大于利的问题展开辩论。正方选手

认为大学生勤工俭学利大于弊而反方10班选手认为大学生勤工俭学弊大于利。首先,正方一辩紧扣辩题,从勤工俭学能为大学生带来社会经验”这一角度来立足自己的观点。而反方却从“大学生应以学习为主,不能让校外工作耽搁学业”出发,分条缕析的提出了勤工俭学所给学习带来的阻碍。

而后的辩论环节愈加精彩,尤其是在自由辩论环节中,双方辩手就“勤工俭学带来的社会经验是好是坏”这一问题展开了一场激烈的唇枪舌战,在紧张的气氛里,双方辩手相持不下,每个人都有条不紊地进行论述,现场气氛活跃,掌声不断。

最后,郝晋君为主的评委们对本次比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了双方的不足之处。郝晋君同学首先就问双方“什么叫勤工俭学”,双方均给出了各自的解释,接着其他三位评委继续提问。在经过一系列的交流后,评委提问结束。

最终,计算机学院8班获得胜利,同时,八班鲁品均的同学获得最佳辩手的称号。希望10班的同学再接再厉,争取在下一次的辩论赛中取得优异成绩。

除此之外,3班与6班的所爱隔山海,山海能否平,自由队与7班的得而复失去与重未得到何者更悲?的哲学思辨也极大点燃了同学们对于辩论的热忱。

希望通过辩论赛这一平台,同学们能锻炼辩论与合作能力,提高思维反应速度与沟通技巧,增强语言组织能力和应变能力,展现出属于新生的青春风貌与非凡风采。希望在接下来的比赛中,计算机学院的学生能做出更加优异的表现,发表更加精彩的演说!

上一条:计算机学院新生篮球赛正式开赛! 下一条:计算机学院成功举办1024程序员节活动