当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院召开三级联动会议

2018-10-28 23:27     拟稿人:钱意   审核:计算机学院     点击:[]

2018102814点,计算机学院于竹四305召开了17-18级全体班长会议,各班班长准时参加了会议,会议由计算机学院团委学生会副主席钱致远主持。

会议上,钱致远首先传达了学校“三级联动”的管理思想,即由学校对接学院,学院对接班级,做到管理全面、到位。各班级要成立班委会,负责管理班级学风建设、室风建设、配合学校工作。本学期,校风建设的重点就是学风建设和室风建设,计算机学院紧跟学校步伐,将学院传统的晨曦计划与晨读计划结合在一起,并设立打卡机制,督促同学们,对自觉学习(包含早读、自习)的同学,进行奖励,多方面点燃同学们的学习积极性。室风建设方面,我院除传统的定期检查宿舍卫生外,安排各班生活委员参与查寝,进行不定期抽查,将检查下放到各班,提高检查效率。

会议的下一议程是学生代表的选取。学生代表是同学们的发言人,是代表同学们与学校、学生会沟通的桥梁。学生代表不仅要能积极与同学们沟通,发现同学们在学习生活中遇到的困难并与学校反应,帮助同学们获得更好的环境,还是学校、学生会工作的监督者、建议者。所以各班的学生代表选举是十分重要的,需要有责任心、耐心的同学来担任。各班要抓紧落实学生代表选取工作并上报名单,学院会再次审核、层层筛选,严格把关,选出能代表同学们切身利益的人。

会议圆满结束,希望各班参会人员能准确传达工作思想,切实落实工作,顺利完成活动。

上一条:计算机学院本科三支部入党积极分子初级培... 下一条:计算机学院新生篮球赛正式开赛!