当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院

计算机学院本科三支部入党积极分子初级培训 ——青年心向党,奋进展新篇

2018-10-29 23:38     拟稿人:陈佳怡   审核:计算机学院     点击:[]

20181029日晚9点,计算机学院在D1235开展了对本科三支部入党积极分子的初次培训。培训以让同学们对中国共产党的领导及发展历程有更清晰的认识为目标,帮助同学们对即将到来的入党积极分子相关培训做准备。

首先,计算机学院团委组织部副部长梁杰银同学以20171018日至24日在北京召开的中国共产党第十九次全国代表大会为引,先向大家介绍了时代背景,并重点强调了报告主题——“不忘初心,牢记使命”:心是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。随后,梁杰银同学强调了中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,阐述了新中国中国共产党的历史使命和新的指导思想,并依次介绍了中共第十九届中央委员会第一次全体会议、中共第十九届二中全会、中共第十九届三中全会等会议,讲述了各个会议的会议精神,其中还穿插了对我国社会的主要矛盾的分析,整个过程层层递进。最后,梁杰银同学着重讲解了中国共产党章程,明确了“两学一做”的主要任务——学党章党规、学系列讲话、做合格党员,并鼓励同学们学习讨论“五个能否”,不断发展自我、提升自我,争做表率和模范。

本次入党积极分子初次培训顺利结束,希望各位入党积极分子能够在今后的培训中认真学习,提升自己,尽力得到党组织的认可,通过不断的学习和实践成为一名合格的党员。

上一条:计算机学院第二期入党积极分子培训专题讲... 下一条:计算机学院召开三级联动会议