当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院

计算机学院第二期入党积极分子培训专题讲座 ——不忘初心,担当有为

2018-11-01 23:54     拟稿人:陈佳怡   审核:计算机学院     点击:[]

2018111日下午145分,计算机学院党委党校第二期入党积极分子培训在D1125召开。党委组织委员刘霜主持了开训仪式,学院党委书记熊忠阳,学院副院长何中市及学院党委副书记、纪委书记李双庆分别担任三场讲座的主讲人。百余名研究生党支部及本科生党支部的入党积极分子参加了本次培训。

开训仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。随后,刘霜同志介绍了计算机学院的党委组织机构和党支部组成,并明确了培训的安排及要求。接着,熊忠阳同志依次讲述了黄大年同志、郑德荣同志的先进事迹。他们崇高的家国情怀和敬业奉献的精神令在场人动容。熊忠阳同志教育同学们要坚定理想信念,要不忘初心、牢记使命,并且讲述了青年党员的奉献和担当,为同学们如何做一名合格的党员指明了方向。

随后,何中市同志以“树”为线索,从校训和办学宗旨讲起,升华到中国共产党的发展,并结合了马克思主义哲学与计算机科学的专业内容,层层递进,使同学们都有了各自的领悟与体会。

最后,李双庆同志详细介绍了党史,强调了中国共产党历史上的几次重要会议,教育入党积极分子们要志存高远,为服务社会做准备。他还鼓励同学们不断创新、勇于突破,为中国制造2025贡献一份力量。

本次第二期入党积极分子培训专题讲座圆满成功。“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。”希望同学们能不忘初心,担当有为,坚持远大理想并争做表率,早日得到党组织的认可,成为一名优秀的共产党员。

上一条:城市建设与环境工程学院、计算机学院和大... 下一条:计算机学院本科三支部入党积极分子初级培...