当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

学院团委举办“赓续红色血脉,贯彻二十大精神” 迎七秩•院级团日活动

2022-11-30 20:40     拟稿人:   审核:土木学院     点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神、传承红岩精神、迎接学院70周年院庆重庆大学土木工程学院团委于20221126日与27日分年级召开了三场以“赓续红色血脉,贯彻二十大精神”为主题的“迎七秩”院级团日活动。本次团日活动通过线上方式举行,共有600余名青年团员参与其中。三场活动分别由土木工程学院团委宣传部部长郑施雨、实践部部长郑义曌、宣传部副部长肖中巽主持。

插入图片1

本次团日活动从嘉宾致辞、学习党的二十大和重温红岩三个方面展开,其讲解与互动交融的形式受团员青年的喜爱。

团委书记符音在活动开幕致辞中结合自身在重庆生长、在重庆大学学习、工作的经历,介绍了重庆这座城市和重庆大学在抗日战争及解放战争时期重庆市民和重大师生的英雄事迹,鼓励青年学子通过团日活动深刻理解红岩精神内涵,自觉把爱国情、强国志、报国志融入自己的学习工作中。同时,符音指出,今年是学院建院70周年,70年来学院为国家培养了近3万 名优秀的毕业生,希望同学们也秉承学院的优良传统,扎实学习、求实求新、勇于探索,立志为祖国建设添砖加瓦。

2020级辅导员杨海涛在发言中为大家介绍了党和政府在建设社会主义现代化国家的过程中历经的各种艰难和最终取得的重大成就,希望同学们深入学习贯彻二十大精神,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

插入图片3

在学习党的二十大部分,团委采用讲解与互动交融的形式,首先通过视频学习二十大知识,再开展知识问答、“朗诵新时代”、“心系二十大”和“歌唱二十大”等互动环节,土木青年们兴致高昂、反响热烈。解无易、王孟薄、张明等同学都踊跃参与到互动中,正确作答了相关问题并分享自己对于二十大的感想、对祖国的美好祝愿。

插入图片3

在重温红岩部分,为缅怀牺牲在“11.27大屠杀”中革命烈士,团委带领团员青年们深度学习了红岩精神的内涵,激励全院团员青年继承发扬伟大的红岩精神,知痛而奋勇前进!

插入图片4

学院团委将持续通过团日活动、青年大学习、朗诵比赛等主题教育活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把各团支部和团员青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领全院青年学生紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。

上一条:共青团重庆大学土木工程学院委员会召开第... 下一条:青年学子代表谷昱君在学院团校中作“乡村...