当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

重庆大学土木工程学院团委将“装配式建筑”带入小学课堂

2023-04-24 14:19     拟稿人:边子渝 孔瑾彧   审核:土木学院     点击:[]

科普进校园,知识润童年。为使土木学子充分发挥专业优势,让小朋友们感悟深厚的土木文化,2023418日下午,重庆大学土木工程学院团委与重庆大学建筑教育科普基地共同举办了以“邂逅科普,渝见未来”为主题的科普实践活动,走进了重庆大学附属小学育英小学的教室,为三年级四班的小朋友们带来了一场装配式建筑的科普课

科普课堂上,龙彬老师首先为大家讲解了装配式建筑的相关知识,然后由2019级王肇宇同学为孩子们讲解本次科普实践操作步骤。尽可能简单生动的用语加上一目了然的配图,讲解人的讲述得到了同学们的热烈回应使得孩子们对土木工程有了更深入、更完善的认知

除讲解外,本次活动充分给予了孩子们自由创造的空间,志愿者和小朋友一起制作了各式各样的五彩小屋。 在搭建五彩小屋的间隙中,孩子们志愿者询问了许许多多相关的问题实现了课堂的寓教于乐。

2020级本科生,学院团委副书记边子渝感慨到:“这次科普活动不仅增强了作为土木学子对于土木工程学科的自豪感和认同感,更让我们从孩子们天真无邪的笑容中获得了前所未有的满足感,坚定了土木学子在土木工程这条道路上坚持下去的决心。”

重庆大学土木工程学院致力于搭建社会实践平台,已经多次将科普带入中小学校园和社区中去。本次科普实践活动,让土木工程学院的青年志愿者将大学的专业知识带进了小学课堂,给同学们带来丰富有趣的建筑知识,完美切合了学校创新课堂的理念,更好地引领了孩子们成长。

上一条:重庆大学土木工程学院团校2022-2023学年度... 下一条:土木团委开展 “缅怀革命先烈,弘扬民族精...