当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 软件学院 >> 正文

软件学院本科2015级暑期分享会第二场

2017-10-26 11:21     拟稿人:陈宇豪   审核:软件学院     点击:[]

2017年10月26日下午1:00,软件学院本科2015级暑期分享会第一季第二场于学术报告厅成功开展。本次活动承接了上周的旅行主题,由2015级软件工程1班承办,主题是“On the Road我的旅行日记”。辅导员刘小雪老师和2015级的同学们参加了本次活动,缪鹏飞同学担任主持人。

暑假里很多同学选择了走出去,到陌生的地方,看清秀的山水,闯繁华的都市,走不一样的路,呼吸不同的空气。旅行,就能接触到形形色色的人和各种新鲜的事物,体会到与平日不一样的心情。很多同学选择与大家分享旅行中美妙的事情和心情,本次活动,有十几名同学积极报名。

期间,有的同学用讲故事的方式为大家展现了重庆名胜古迹钓鱼城800年前发生的传奇故事,佐以自己旅游拍摄的照片带领我们走进了南宋末期坚守到最后的传奇山城,让我们在经过岁月洗涤后逐渐宁静美丽的现代都市里听见刀光剑影,闻出腥血狼烟,感叹纷飞世事;有的同学别出心裁制作了一个网页文件为我们分享了自己暑假参加微软主办的“编程之美”夏令营的所见所闻所感,强调了微软大楼异常出彩的特色食堂,逗得全场捧腹大笑,同时也不忘提醒大家努力学习,把全球顶尖产业公司作为自己的目标去奋进;有的同学将自己和好朋友们的出游经历罗列出来一并分享给大家,同时非常体贴用心地给大家分享了一些旅游过程中的小窍门和实用的小物件以及自己发现的不错的旅游纪录片等等。活动过程中,台下的观众积极与演讲者互动,分享他们的旅行记忆,气氛轻松愉快,偌大的学术报告厅充满了欢声笑语。

图1:钓鱼城的传说

图2:丽江四日游

正如梭罗所说,旅行的真谛,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。人生的意义也会因为旅行而变得丰富多彩。通过今天开展的活动,我们明白了旅行的意义,也明白了人生需要去疯狂,去热情,去深刻。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

上一条:软件学院本科生一支部召开党员发展大会 下一条:砥砺奋进 不忘初心