当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

生命科学学院

生命科学学院2017级“喜迎十九大,共筑中国梦”团日活动顺利开展

2017-11-26 21:45     拟稿人:雷沉香   审核:高雄枫     点击:[]

2017年11月23日,重庆大学生命科学学院2017级01班“喜迎十九大,共筑中国梦”团日学习活动在重庆大学虎溪校区D1250举办。本次团日学习活动由团支书段蘅桐主持,旨在继续开展同学们对十九大的学习并借十九大精神激励同学们奋发向上、积极进取。

晚9点整,在确认所有到场同学完成签到后,团日学习活动正式开始。段蘅桐通过PPT展示的方式进行本次宣讲,首先讲解了十九大是什么和十九大有什么意义两个问题,让同学们对十九大有一个初步的了解。紧接着段蘅桐播放了一段来自共青团中央的小视频,在视频开头展示了习近平在十九大报告中对青年寄予了无限期望和使命担当,这段视频再现了习近平主席在十九大以来所进行的大量工作,彰显出习近平同志为国家为人民所作出的巨大努力,给予了同学们极大的鼓舞。

“青年兴则国家兴、青年强则国家强。“段蘅桐引用习近平总书记在十九大报告中对青年所说的话,阐述了十九大与我们青年学生之间紧密的联系,同时展示了人民日报写给青年的一封信,表现了时代赋予我们这些青年的重任并传达了祖国和社会对我们的厚望。

接下来,段蘅桐就此次团日学习活动内容开展小组讨论,五分钟后,她邀请舒红军、郭家阁两位同学发表感想。舒红军同学首先表达了对共产党的向往之情和对祖国的热爱,他认为:作为青年,尤其是当代大学生,应该好好学习、天天向上,为祖国的美好未来做出应有的贡献。郭家阁说:作为一名青年,应有主人翁的意识,在大的方面对国家社会负责,同时也要做好身边的小事,努力学习,自立自强,落实自己的各项任务,积极主动参与班级学院活动,提升思想高度,不能以高中时消极的态度被动学习。

“请记住,唯有时代,取之无尽,用之不竭,容得下最大的梦想。“ ——共青团中央

最后,段蘅桐将这句话传达给同学们,告诫同学们不忘初心,牢记使命,希望同学们能够继续深入学习十九大精神,在十九大思想内涵的指引下,奋发进取、积极向上,做一名不负党、不负国家、不负社会的新时代大学生。

上一条:重庆大学虎溪校区2017秋季学生运动会圆满... 下一条:生命科学学院慰问军训中的2017级本科新生