当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 弘深学院 >> 正文

弘深学院

12月14日弘深篮球赛决赛战报

2018-12-18 13:00     拟稿人:弘深学院团学联宣传部   审核:弘深学院     点击:[]

机械vs电气:46:56

弘深电气最佳球员:  葛然 22分

弘深机械最佳球员:  卢思宇15分

历时一个月多的弘深新生篮球友谊赛轮番对决,众人瞩目,翘首以盼,终于在12月14日于梅园篮球场迎来了弘深电气队战弘深机械队的终极PK!

第一场两队一开始便力爆全场,战势如火如荼。弘深电气队在一开始就表现出非凡的高昂斗志与卓越的高度契合,率先连进几球。弘深机械队情绪高涨,奋力回追,两队的差距几乎维持在五分左右,一局告终。

(弘深电气班同学带球过人)

第二场电气队大有不同,进攻迅猛,防守严密,势如猛虎!在开场连进几球,瞬间拉大差距。而机械队这边状态与战术几乎与上场持平,由于进攻势头较弱,防守较为被动,好不容易的几次投球却遗憾错失。同时电气队身高普遍占优势,机械队受该因素压制,形势不容乐观。

进入第三场,一开始机械队调整防守,加大进攻,体力爆膨,一开始连连追回,局势回暖。电气队始料不及,迅速积极应对,竭力反扑,在运气与实力并济,心态与状态齐飞的情形下连现几个三分球,惊煞全场,引起一阵欢呼与惊叹。弘深电气队队员势在必得,士气高涨!而弘深机械队从未放弃希望,不急不躁,一直保持一种稳定的步调把控着全局,表现出过人的从容与淡定,努力与执着,不禁令人默许称赞

(两班争抢控球)

在关键的最后一场中,显然弘深电气队想以已有的分数优势在时间上消磨弘深机械队,进行最后的拉锯。或许电气队一时大意,又或许是机械队的永不言弃,机械队凭一股冲劲乘隙连投几球追回几个球,分数在你追我赶中又回至十分左右。时间倒计时,每个人在最后的时间里竭力呈现着所有的篮球风采,怀揣着对篮球的热爱书写着所有的青春热忱与信仰,一分钟,30秒,15秒,0!决赛落幕,终于,电气队以十分优势成为2018级弘深新生篮球友谊赛的最终冠军!!!

(弘深电气捧得奖杯)

电气队球员尽管疲惫不已,但当金灿灿的奖杯终于如愿以偿,每位队员的脸上都呈现出难以言表的无比喜悦与激动!弘深机械队篮球队与弘深机械篮球队相互切磋技艺,彼此收获了宝贵的经验与赛场上纯粹的友谊,两队在最后拍照留影作为比赛的结束,班级之间的友谊迎来了全新的美好开始。