当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 弘深学院 >> 正文

弘深学院

继弘韵之承,启一往而深

2018-12-18 13:02     拟稿人:弘深学院团学联宣传部   审核:弘深学院     点击:[]

为加强新生之间的感情交流,促进新生之间加快彼此了解,加深新生对“弘深”二字意义与责任的理解;也为迎接新年、新学期;更为庆祝改革开放四十周年以及即将到来的重庆大学90周年校庆,20181216日弘深学院“弘韵情深”迎新晚会于重庆大学虎溪校区一食堂四楼的演播厅举行。弘深学院副院长张雄,团委书记霍丽伟,辅导员邹霞等领导莅临本次晚会。

(张雄副院长致辞)

晚会开始前,大屏幕开始轮播由18级各班提供素材和易班参与制作的暖场视频,现场的氛围开始活跃起来。而后,团学联宣传部李倬玮同学制作的“前奏”视频引出了本场第一个节目——街舞表演“ForeverYoung”,四位舞者活力四射,不时与台下观众互动,引得台下欢呼声连连。他们将少年的风华正茂完美演绎,展现当代大学生的朝气,为本场晚会引来了第一次高潮。接着,张雄副院长为本场晚会致辞。张雄副院长回顾了2018年度弘深学院取得的傲人成绩,给予了2018级新成员殷切期望。表达了对晚会的圆满举办的祝福后,张院长宣布本场晚会正式开始。

话剧《麦琪的礼物》

18级土建班表演的话剧《麦琪的礼物》中,出人意料的情节、捧腹大笑的反串和台词、紧贴社会热点的关于校园贷的讨论令在场观众在收获一份欢乐的同时也提高了财产安全意识。分别由18级电气班、经管班的带来的歌唱节目《年少有为》歌舞节目《GoodTime》中展现了当代青年对于爱情的态度、对美好生活的向往。紧随其后,17级电气班的同学情感饱满地朗诵了阿多尼斯的诗歌《风的君王》,抑扬顿挫、富含深情的朗诵展现了他们对诗歌纯粹的热爱。现场的气氛随着歌舞一步步走向高潮,又随着朗诵者的富有感染力的声音渐渐舒缓下来。继而,18级的同学为我们带来了民族舞——《不染》,曼妙的舞姿加上悠扬的音乐令观众陶醉其中,舞者精湛的技艺引得现场掌声连连。

民族舞《不染》

紧接着,相声《借钥匙》、歌曲串烧《情谣七里》、由15级学长学姐精心准备的舞蹈《白月光》、李霖同学的歌曲《红尘来去一场梦》以及乐器合奏《红旗颂歌》一一登场。这些节目涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵等方面,充分展现了弘深学子多才多艺、自信昂扬的风采。激起在座师生的阵阵掌声,经久不息。最后一个节目《弘深学院的秘密之青春T台秀》将本场晚会推向另一个高潮,多组模特身穿不同风格不同系列的服装,在活力四射的音乐声中,举手投足间展现着弘深学子的蓬勃朝气。

(演出人员及观众全体合影留念)

最后本场晚会在抽奖环节的激动欢呼声中结束。本次由弘深学院团学联承办的“弘梦情深—— 2018 级弘深学院迎新晚会” 是一个青春洋溢的舞台、一个激情荡漾的盛会、一次震颤心灵的回忆。它让在座的同学们在在忙碌的学习之余充分放松了心情,让领导们充分了解了弘深学子的风采。可此次晚会所承载的意义却不会仅限于此,它既是对改革开放四十周年的高昂赞歌,也是对重庆大学成立九十周年的提前恭贺,更是对2019年弘深学院蓬勃发展的深情祝福。我们有理由相信,在即将到来的新的一年里,在来自五湖四海的新鲜血液的注入下,弘深学院未来可期!