当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 创药中心 >> 正文

创药中心

药学院召开假期安全大会

2019-01-13 23:48     拟稿人:   审核:药学院     点击:[]

2019110日下午两点,为了同学们能度过一个精彩而安全的寒假,学院决定在药学院报告厅召开假期安全大会,全体本科研究生均参与其中。

本次假期安全教育大会,由辅导员贾沂伟老师主持,强调了学生离校、返校路途中的交通安全,进行冬季用火用电用气,安全取暖,防拥挤踩踏,防鞭炮炸伤等方面的行前教育;加强防诈骗,防偷盗,防食物中毒,防传染病等方面的日常安全教育;教育学生遵纪守法,不参与传销、封建迷信、非法宗教活动等各种违法违纪活动,有针对性地开展法制宣传教育;教育引导学生树立正确的金融消费观念,提升学生防范金融风险的意识和能力,自觉远离不良“校园网贷”;用鲜活的典型的案例教育学生注意人身、财物的安全,增强学生安全责任意识和避灾、自救、互救的能力;提醒学生离开宿舍时须关门关窗、断电断水,妥善保管电脑等贵重物品,宿舍内不要存放现金。同时强调了假期内不得组织师生参观、旅游等集体外出活动的重要性。

同时贾老师切实关心留校学生,也细致阐明了假期留校的安全问题,例如:不到校外开展集体活动,不到校外网吧上网和会见网友,外出前向负责人登记报备,并按时返校,不在宿舍自炊自饮、留宿他人,不在宿舍和禁放区燃放烟花爆竹。

在会议的最后贾老师重点讲述了火灾逃生技能,希望同学们度过一个快乐而安全的寒假,同时也推荐了各种有意义的假期活动,例如各种社会实践活动、回母校宣讲活动等,希望同学们在放松之余,拓宽自己的视野,过一个更有意义的暑假。

最后,祝大家寒假快乐,希望所有师生能拥有一个难忘的寒假,在注意安全问题的同时,能最大程度享受自己的假期。

271D0

上一条:访伟人故居,弘聂帅精神 ——药学院2019寒... 下一条:药学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会