当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 创药中心 >> 正文

创药中心

访伟人故居,弘聂帅精神 ——药学院2019寒假社会实践

2019-02-18 23:23     拟稿人:   审核:药学院     点击:[]

2019131日,重庆大学药学院的同学来到聂荣臻元帅纪念馆,探寻开国元勋聂荣臻的生平事迹与杰出贡献。经过这次探访,成员们深刻地感受到了聂荣臻元帅的爱国情怀、杰出贡献和非凡的人格魅力。

成员们首先来到第一个展厅,讲解员为同学们介绍了聂荣臻元帅年少时立志报国的部分,他在法国学成归国后加入共产党,投身于救国的活动中。聂荣臻元帅在国外求学期间,表现优异,曾多次在寄给父母的信件中表达出自己希望报效祖国的决心。

成员参观第一展厅

讲解员介绍聂荣臻元帅的求学经历

同学们接着来到第二展厅,学习了聂荣臻元帅在回国后参与的一系列战争和在抗日战争中的光荣事迹。在第一次内战中,聂荣臻参与多次起义,参与组建我国第一支人民军队。起义失败后从事特科工作,尽心竭力。虽然条件艰苦,但是聂荣臻依然领导中国红军,完成了两万五千里长征。后来聂荣臻被命为山西根据地司令员,在敌众我寡的情况下,发表抗战宣言,带领群众积极抗战。

成员参观展品

之后成员们又接着参观了展厅的第三部分和第四部分。第三部分讲述了聂荣臻元帅作为科技元帅为我国的科技事业作出的贡献;第四部分介绍了聂荣臻元帅在中华人民共和国成立之后,在政治、经济等方面所做出的贡献。

两弹一星功勋科学家纪念墙

还原聂荣臻元帅任北平市长时的生活

最后,成员们一起回顾了聂荣臻元帅的部分遗言,感受到了元帅关心国家发展、祖国统一等的强烈责任感。活动的最后,同学们一起合影留念。

合影留念

希望成员们在此次实践活动中有所收获,能够向这些前辈们学习,努力学习,为祖国的发展献出自己的一份力。

上一条:三下乡·和小朋友们一起实验的奇妙体验 下一条:药学院召开假期安全大会