当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

关于招募重庆农商行杯·“拾光”第三十二届校园歌手大赛复赛志愿者的通知【重大校学〔2024〕4号】

2024-04-06 18:08     拟稿人:重庆大学学生会   点击:[]

学院学生会、全体同学

为深化重庆大学全体在校学生美育发展建设,促进文化综合素养的提升,现决定对重庆农商行杯·重庆大学拾光第三十届校园歌手大赛复赛进行志愿者招募,相关事宜如下:

一、活动简介

为进一步繁荣校园文化生活,加强校园精神文明建设,倡导学生德智体美劳全面发展,展示我校学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,提高广大学生的艺术涵养,同时也给同学们提供一个锻炼自己的机会和展示自己的平台,特此举办重庆农商行杯·重庆大学“拾光”第三十届校园歌手大赛目前已经完成海选初赛的选拔进入复赛阶段本轮将会通过现场比赛打分,筛选出晋级决赛选手和十佳选手

二、招募对象

重庆大学全日制本科生

三、服务时间

4月13日(周-4月14日(周日)8:00-22:00

四、活动地点

重庆大学虎溪校区小剧场

五、服务内容及安排

志愿者岗位主要为:统筹组,对接组,主持组,秘书组,礼仪组,秩序组,话筒道具组,摄制组,舞美组。统筹组负责现场各组织人员调度;对接组负责选手的签到、出场前的叫号等;了解选手的舞台需求(灯光、伴奏等)并及时传达,根据选手具体情况对原有演唱内容进行调整;主持组负责主持词撰写,主持人培训与沟通,现场协助主持人处理流程相关情况;秘书组负责统计选手分数和大众评审投票结果,并进行排序整理,计算后及时给出结果;礼仪组负责引导观众入场,接待嘉宾、大众评委入场并服务周到,以及抽奖、颁奖环节;秩序组负责入口处检票、发放荧光棒,现场秩序的调控与维护,信息的传达以及适应比赛过程中的人员需求话筒道具组负责话筒的调试与传递,协助选手佩戴耳返,以及选手道具的摆放;摄制组负责对接新闻网、团委宣传部,现场拍摄与直播事宜;舞美组对接灯光老师、音响老师以及后控台视频与音乐播放。

六、招募要求

1.中共党员(含中共预备党员)或共青团员,自觉遵守相关法律、法规及各项规章制度;

2.热爱志愿服务事业,具有奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;

3.服从统一安排,个人时间充裕,能确保全程参与志愿服务工作,能按时按要求参加培训和实践锻炼;

4.具有良好的心理素质和吃苦耐劳精神,有较强的责任感和团结协作意识,有较强的执行能力和应急反应能力,有良好的沟通能力和综合协调能力。

5.体貌端正、热情开朗、普通话标准,不染夸张发色

七、报名流程

4月7日(本周)晚上1800点前联系:

周增睿同学 QQ1744221579

八、主办单位

共青团重庆大学委员会

九、承办单位

重庆大学学生会、校团委学生发展中心

十、协办单位

重庆市农村商业银行

十一、其他

1.根据实际工作时间,认定学校志愿服务时长;

2.志愿服务期间,主办方提供餐饮等保障。

共青团重庆大学委员会

重庆大学学生会

2024年4月6日

上一条:重庆大学“拾光”第三十二届校园歌手大赛... 下一条:关于开展重庆大学第十二届“最受学生欢迎...