“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神选拔赛初赛盛大开场

2013-12-08 04:31     拟稿人:   点击:[]

2013年12月7日晚七点,由共青团重庆大学委员会宣传部主办的重庆大学“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神选拔赛初赛于重庆大学虎溪校区一食堂三楼联谊厅举办。本次比赛共有二十四名来自不同学院、美貌与智慧兼具的选手参加了本次比赛。

走进联谊厅,记者看到尽管比赛还未开始,但大厅内已是高朋满座,由于本次活动在前期宣传中已经声名远播,被吸引而来的观众仍不断进入场内。时钟的指针指向七点时,主持人宣布比赛开始,舞台上三位来自艺术团的同学为我们带来了由大提琴、小提琴演奏的开场曲目,在舒缓动人的乐声萦绕之中,比赛正式拉开帷幕。首先,主办方播放了大赛宣传视频,初步向观众展示了参赛选手们的个人才艺。在歌手献唱了一首《我在人民广场吃炸鸡》作为暖场歌曲之后,主持人开始宣读比赛细则。本次比赛中把24名参赛选手分为理科、工科、文科三个赛区,每个的比赛完成后将进行微博抽奖环节。选手上台后首先发表简短的参赛感言,随后在两分钟内完成才艺展示,表演结束后由台下的来自各学院的三十名大众评委通过举牌的方式投票,每个赛区将按参赛人数比例选出晋级决赛的选手。

正式表演中,台上的选手们各自施展才华,为现场观众带来了包括各种不同演唱风格的歌曲、拉丁舞、爵士舞、古典舞、健美操、歌词创作、英文作品朗诵、PPT展示、走秀、厨艺成果展示在内的各种精彩的才艺展示,在展现自己德艺双馨、才貌并佳的“女神”风范的同时,也用自己出色的表演为观众们带来了视觉、听觉、味觉上的享受与冲击,迎来现场观众此起彼伏的掌声和欢呼声。

比赛进行到一半时,来自建管学院11级的李安琪为比赛带了一个小高潮。她身着宽松的黑色短袖和黑色紧身裤走上舞台,利索的短发、精致的面容、步履间强大的气场瞬间便征服了台下观众,观众席中爆发出阵阵肯定加油的呼喊声。在五彩灯光的衬托下,她跟随一首快节奏的音乐完成了一支性感、妩媚的现代舞。到了评委举牌投票的环节,人群中再度爆发出一阵阵呼声——李安琪获成为了本场比赛第一个获得满分的选手。回到台下,李安琪告诉我们,她是经过了学院的推荐来参加这次比赛的。当被问到对于得到全场第一个满分的感想时,她面带微笑的说道:“就觉得很感谢台下的观众,感谢专门来为我加油的亲友团和所有支持我的人。”谈及对决赛的想法,她表示,初赛之后之后会有很多考试,能不能排出很好的节目具体还要看时间的安排。

在比赛中获得26分好成绩的李虹霖是来自外国语学院的一名大三学生。漂亮甜美、性格开朗的她同样是经过学院的推荐前来参加比赛。她在此次比赛中首先为我们带来了优美的英文作品朗诵,紧接着风格一转,与另外两名女生跳了一段热情洋溢、充满青春活力的热舞。谈及对于“女神”的理解,她告诉我们:“我认为‘女神’就是与众不同吧。并不是说‘女神’就一定要漂亮,每个女生都有权利追求自己想要的。虽然学院推荐我来参加比赛,但并不代表我就是最优秀的,我仅仅只是一个代表,我认为最重要的是在比赛中展现我们的青春活力。”

随着对第三赛区最后一名选手投票的结束,比赛迎来了最激动人心的环节。根据现场观众的打分,主持人宣布:王耀东、丁洋城、刘玉满、李安琪、郑语诗、陈嬿丞、吴羽佳、爱新觉罗凯飒、王婧、邓杨宁等十名同学成功晋级决赛。值得一提的是,晋级决赛的同学中,李安琪、陈嬿丞、王婧、刘杨宇等四名同学都获得了30分满分的好成绩。

在主办方工作人员的辛苦工作、各个学院的参赛选手精彩表演和现场评委观众的积极配合下,“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神选拔赛初赛完满结束。“‘重’里寻她”活动通过对“容貌美,健康美,心灵美,智慧美”等综合素质的考察,选出一代大学生的楷模与典范。丰富了校园文化生活,促进中华民族女性传统美德的弘扬,诠释了莘莘学子心中的“最美女神”。期待晋级决赛的选手们能在决赛中更好的展现自我,为观众带来更加与众不同的视听盛宴。

文字记者:王韵秋

图片记者:王韵秋

网络编辑:陆思蒙

上一条:促交流心连心,志愿者们一家亲 ——记第二... 下一条:重庆大学第七届“菁英团校”圆满闭幕