给五彩石志愿者的一封信

2013-12-11 23:45     拟稿人:   点击:[]

给重庆大学五彩石志愿者的一封信

重大五彩石志愿者:

你们好!

感谢你们对孩子们的付出!上周你给我打电话说作文已经寄出后,我就告诉了孩子们这个好消息,孩子们非常期待!

今天早上,我拿着快件走进教室,挥了一挥,孩子们顿时欢呼雀跃,盼望已久的激情迸发了出来。我让学习委员分发下去,你没看见啊,那场面真是让人感动。拿着作文的孩子兴奋、蹦跳;没拿到的孩子有的迫不及待地围过去看,有的瞪大眼睛盼望着。“有图片”、“耶,我的是大哥哥”、“哇!是研究生”、“江西九江,庐山就在那里。”、“我妈妈的家乡”、“望庐山瀑布”、“山东的”、“福建的”、“好漂亮”、“老师,这个字读什么”、“还有拼音呢”……他们有的独立地品读;有的三五成群地交流着;有的跑过来跑过去看其他同学的作文。他们的快乐充满了整间教室。

许多孩子围过来问我:“老师,我们可不可以回信呀?”我告诉他们:“当然可以。”他们那个高兴劲甭提了。我给他们每人发了一个新本子,让他们把想说的写下来,下次作文时一同寄往。他们立即高兴地开始写回信。

我看着孩子们那写信的热情、认真劲,不禁也提笔跟你写信,以表达对五彩石社团的感谢之情,也对志愿者们的精心付出表示感激,同时也代表我们的41个孩子对你们忠心地说一声:“谢谢!”

“随风潜入夜,润物细无声。”我们的孩子一定会在你们的潜移默化中茁壮成长!

我告诉我们的孩子们一定要好好珍藏作文,因为它不只是作文,更是一颗炙热的爱心。让他们将来也像你们那样将爱心传递下去。

祝:爱的种子生根发芽;有爱心的志愿者们一生平安,学业有成;也祝进一身体健康,事事顺心!

保家小学罗卫

2013.12.3于教室

上一条:2012级“青马工程”高级班开班典礼圆满结... 下一条:纸上“五彩石”,炙热公益心