2012级“青马工程”高级班开班典礼圆满结束

2013-12-17 22:58     拟稿人:   点击:[]

2013年12月16日下午13时,由重庆大学校团委主办、校团委组织部承办的重庆大学2012级“青年马克思主义者培训工程”(以下简称为“青马工程”)高级班正式举行开班典礼。41名经过层层选拔的青马学子相聚虎溪校区D1340教室,共同迎接即将到来的思想旅程。出席本次典礼的有校团委副书记刁宇翔、老师毕春伟以及2011级“青马工程”高级班班长王昊远和团支书孟鑫。

典礼一开始,孟鑫向所有高级班同学介绍了“青马工程”的初衷,并表达对同学们最诚挚的欢迎与祝福。典礼现场气氛热烈,展现了新青马人的热情与活力。接着由高级班指导老师毕春伟发言,他教导同学们要把握“青马工程”的学习机会,培养自己的品德意志,增强自身的使命感和责任感。紧接着,2011级青马工程高级班班长王昊远向大家讲解了青马工程高级班学习的注意事项,并分享了2011级青马工程高级班的优点与不足,在一定程度上为同学们的青马学习之旅指引了方向。然后,刁书记也表达了自己对新青马的期待并告诫同学们要端正学习态度、珍惜学习机会、努力学习思想文化知识,以发展中国青年之大计为目标,努力成为真正的青年马克思主义者。

典礼的最后,刁书记带领大家做了一个名为“守护天使”的小游戏。全班同学分为两组,每人在一张白纸上写下自己的名字,然后交上来。接着大家轮流上去,随机抽取其所在小组的一张白纸,并在接下来的两个月内作为纸片上所写人的守护天使,帮助他、关心他,但是在这期间不能让他知道自己在守护他。在两个月之后的会议上,会由每一位被守护者猜测自己的守护天使,然后再由每位守护天使说出自己守护的人。这样的小游戏让每个人都成为被关心的人,也有了自己所要守护的人,培养了同学们的责任心,增强了同学之间的感情,也让本次开班典礼别出心裁、富有趣味。

在各位同学找到自己所要守护的人之后,本次开班典礼也落下帷幕。希望在今后的学习生活中,各位青马学子都能调整状态、努力学习、积极交流,做一个伟大的青年马克思主义践行者。

上一条:骑行虎溪 一路风景——重庆大学第二届环校... 下一条:给五彩石志愿者的一封信