开拓创新 成就梦想——沙坪坝区大学生创新创业设计大赛复赛

2013-11-25 21:22     拟稿人:   点击:[]

开拓创新 成就梦想

——沙坪坝区大学生创新创业设计大赛复赛

为落实沙坪坝区首届重庆西部新城人才论坛协议内容,促进产学研合作,探索大学生创新创业、企业优选培育机制,遴选优秀项目进行宣传推广,促进创业设计成果转化,推动人才培养模式改革和高校创业教育。11月21日,由沙坪坝区区委组织部、区委宣传部、区教委、区科委、区经信委、区民政局、区人力社保局、区文广新局、区工商联、区工商分局等组织主办的沙坪坝区大学生创新创业设计大赛复赛在沙坪坝区人民政府大楼举行。此次大赛的评委有沙坪坝区区委的各位领导以及一些成功的社会企业家。对于这次比赛,我校经过校内的海选、预赛,选拔出了“油魔王”和“智能药盒”两支精英团队代表我校参加复赛。

比赛现场共有19支来自重庆各大高校的优秀团队,他们都将在规定的8分钟时间里对自己的创新创业作品做出严谨、科学、准确、完善的陈述介绍。其中,我校“油魔王”创业团队凭借其强大的技术背景及完美的答辩演讲,赢得比赛现场的阵阵掌声。“油魔王”创业团队立足于当今时代能源问题、环境问题日趋严重,已成为人类社会前进发展的巨大阻碍的现状,开发研制了纳米复合润滑自修复剂。此款自修复剂作为一款高效能、节能环保的产品,迎合了节能减排、保护环境以及节油省钱的市场需求,无疑拥有巨大的发展前景。陈述完毕,全场听众及其他参赛成员都报以热烈的掌声。

图为我校“油魔王”团队成员蒋俊逸同学陈述

另外,我校“智能药盒”团队也对其作品做出了精彩的介绍,其作品针对日常生活中老人吃药不便的实际问题,设计了全智能、高精度、人性化的药盒,其设计思路和用途都得到了大家的一致好评。

图为我校“智能药盒”团队成员王煜炜同学陈述

最后,经过一个下午的激烈角逐,共有10支队伍进入后面的决赛。我校“油魔王”创业团队更以94.29分复赛第一的成绩冠压全场。而另一支代表队由于陈述时的超时而遗憾落选,但是他们的实力同样也是被大家肯定的。

比赛结束后,沙坪坝区区委领导和成功企业家也对参赛的选手做出了鼓励和点评。希望同学们能继续打磨自己的创新创业成果,让自己的作品更符合市场的需求,让自己能在创新创业的路上走的更远,走得更好。也在后面的决赛中取得更大的突破,取得更好的成绩!

­­­重庆大学学生科学技术协会

2013年11月21日

上一条:温暖秋日,诚信大赛再掀续章 下一条:加强合作交流,共创美好明天——校青协及...