温暖秋日,诚信大赛再掀续章

2013-11-26 13:14     拟稿人:   点击:[]

秋日阳光,温暖你我。迎着明媚的秋日暖阳,重庆大学“诚信·承传”青年计划培训活动于2013年11月24日14点30分在重庆大学A区学生活动中心再次开启诚信之旅。器欲利,必先琢之,思欲精,必先淬之。一个好的作品也当然得在经历了火淬,捶打之后而得升华。本次培训旨在提升参赛团队的参赛水平,对第一轮答辩晋级团队的参赛作品进行指导,帮助其加以完善。在主持人刘然的开场白过后,四位有丰富比赛经验并屡次获奖的研究生前辈叶芸,高亚丽,常乐以及孙守利开始为每组进行指导。

在接下来的培训过程中,每位指导老师用自己的参赛经验对各个小组进行修改指导,每个小组配有两位导师,导师针对入围作品各自的特点,交替对小组进行点评,对其进行专业性修改。指导内容有如行文布局,创新点挖掘,模拟推演,理论支撑等方面。老师们宝贵的建议给予所有参赛小组许多帮助,也让他们更加的完善了自己的行动推广书以及调查论文。真可谓“四导师倾囊相助,各学员虚心汲取”。在导师培训过后,为了使自己的策划书更加完整,各组纷纷进行了小组内部讨论,充分吸收导师们的建议,各自发表自己对策划书修改的看法,并进行汇总。不仅修改好了策划书,也让自己的综合能力得到提升。

通过工作人员的严谨工作和各小组的热情参与,在各组讨论结束之后,本次历时两个半小时的培训活动也落下帷幕,在指导老师细心的指导下已经点燃了灿烂的思想之花,希望各小组成员都能在此次活动中吸取经验,提升自我,并努力使自己的团队具备参加国际大赛的水平,为我校争光。

上一条:菁英团校素拓活动再掀学员热情 下一条:开拓创新 成就梦想——沙坪坝区大学生创...